Клуб читателей
Гордон
 

Бизнесмен Григоришин: 90% постановлений Кабмина принимаются с учетом личных интересов Яценюка

Российский бизнесмен украинского происхождения Константин Григоришин обвинил правительство Украины и премьера Арсения Яценюка в сохранении коррупционных схем, выстроенных при Януковиче.

Григоришин считает, что Кабмин помог компании Ахметова получить сверхприбыль
Григоришин считает, что Кабмин помог компании Ахметова получить сверхприбыль
Фото: tsn.ua

Подавляющее большинство решений Кабинета Министров Украины приняты в интересах премьер-министра Арсения Яценюка, поэтому государство не в состоянии наполнить бюджет и привлечь инвестиции в экономику. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил Константин Григоришин, российский предприниматель, занимающийся в Украине энергетическим бизнесом.

"90% постановлений Кабмина принимаются с учетом личных интересов Яценюка – политических или экономических. Он думает о своем политическом будущем и личном кармане. Я думаю, что сейчас второе превалирует", – сказал Григоришин.

В качестве примера бизнесмен упомянул о тесных связях, которые, по его мнению, существуют между Кабмином и энергетическим холдингом ДТЭК, принадлежащим олигарху Ринату Ахметову. Григоришин подсчитал, что с приходом к власти правительства Яценюка ДТЭК получила сверхприбыль до $1 млрд за счет завышения тарифов на тепловую генерацию.

"Это сохранение коррупционных схем, которые были выстроены при Януковиче, а зачастую еще и до него. Правительство ничего не делает для того, чтобы их разрушить, а просто слегка меняет бенефициаров, да и то не сильно", – заметил бизнесмен.

По словам Григоришина, активы ДТЭК в тепловой генерации были приватизированы сомнительным образом и непрозрачно, так что государство должно их вернуть.

49-летний Константин Григоришин родился в Запорожье, однако имеет российский паспорт. По данным Theinsider.ua, является давним бизнес-партнером президента Украины Петра Порошенко.

В июле премьер Арсений Яценюк возмутился, что люди, близкие к Григоришину, в качестве советников трудятся в Минэнергоугля Украины

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации