Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Инициаторами российской военной кампании в Сирии стали Иванов, Шойгу и Патрушев

По данным источников агентства, пожелавших остаться анонимными, глава администрации президента РФ Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и глава Совета безопасности Николай Патрушев стали инициаторами российской военной операции в Сирии, в которой президент Владимир Путин увидел в этом плане шанс выбраться из международной изоляции.

Bloomberg: Планы о начале российской военной кампании в Сирии появились еще несколько месяцев назад
Bloomberg: Планы о начале российской военной кампании в Сирии появились еще несколько месяцев назад
Фото: укроп.org

Инициаторами российской военной кампании в Сирии стали глава администрации Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и глава Совета безопасности Николай Патрушев, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, пожелавших остаться анонимными.

В материале сообщается, что Россия намеревалась доказать свое превосходство над запрещенной в стране группировкой "Исламское государство" – там, где это не удалось США. 

По словам источников агентства, планы о начале российской военной кампании в Сирии появились еще несколько месяцев назад, когда войска президента Башара Асада терпели поражения, а отношения РФ с США и Европой заметно охлаждались из-за украинского вопроса. 

Агентство сообщает, что российский президент увидел в этом плане шанс выбраться из изоляции. Источники также предположили, что начало военной операции позволит сместить основные обсуждения с темы Украины.

Они также утверждают, что начало данной операции — большой риск. Агентство отмечает, что кампания продлится несколько месяцев.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

По информации агентства Reuters, президент Франции Франсуа Олланд во время двусторонней встречи с Путиным заявил, что стороны могут сотрудничать на Ближнем Востоке, если РФ направит авиаудары только на позиции исламистов, а также согласится на отставку Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации