Клуб читателей
ГОРДОН
 

Борислав Береза просит прокуратуру проверить правомерность заявленной стоимости велодорожки, которая соединит Троещину и Европейскую площадь

Строительство велодорожки между Троещиной и Европейской площадью в Киеве оценивается в 40 млн грн, сообщил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Борислав Береза призвал прокуратуру оценить правомерность заявленной стоимости велодорожки между Европейской площадью и Троещиной
Борислав Береза призвал прокуратуру оценить правомерность заявленной стоимости велодорожки между Европейской площадью и Троещиной
Фото: Andrey Kolisnichenko / Facebook

Внефракционный народный депутат Борислав Береза обратился в прокуратуру с просьбой проверить правомерность суммы, которую столичные власти планируют потратить на строительство велосипедной дорожки, соединяющий Троещину с Европейской площадью.

Об этом Береза сообщил в своем Facebook.

"После того как объявили о создании в Киеве велодорожки за 40 миллионов гривен с Троещины на Крещатик, я отправил запрос в прокуратуру, чтобы узнать, оправдана ли сумма за те работы, что планируются делать", – написал нардеп.

При этом он отметил, что стоимость забора составляет 8 млн грн. "После того как выяснилось, что забор, который не закончили, из самого дешевого профиля, бетонных столбиков, скруток и пленки обошелся киевскому бюджету в 8 миллионов гривен, примерно $650 за метр, понимаю, что сделал это не зря. По возвращении еще и забором займусь", – резюмировал Береза.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

В апреле КГГА утвердила рабочий проект строительства веломаршрута "жилой массив Троещина – Европейская площадь". 

В прошлом году столичные власти заявляли, что городская целевая программа обустройства и развития велосипедной структуры Киева предусматривает 20 маршрутов для столичных велосипедистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
Сегодня 08.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации