Клуб читателей
ГОРДОН
 

Борислав Береза: Судья Чаус сбежал

Судья Днепровского райсуда Николай Чаус может находиться на подконтрольной Украине территории, в Крыму, Беларуси или России, уверен народный депутат Борислав Береза.

Береза: Рада не собралась на внеочередную сессию, и судья сбежал
Береза: Рада не собралась на внеочередную сессию, и судья сбежал
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, которого 9 августа поймали на взятке, сбежал. Об этом сообщил внефракционный народный депутат Борислав Береза в Facebook.

"Сижу сейчас с Назаром Холодницким (главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры. – "ГОРДОН") и Ярославом Юрчишиным (исполнительным директором Transparency International в Украине. "ГОРДОН"), и тут последняя новость по судье-взяточнику Чаусу. Эта падла таки сбежала. Дома его нет", – написал Береза.

Он назвал свои варианты, где может находится Чаус.

"Первое. Он прячется где-то в Украине, и тогда есть еще шанс его поймать. Второе. Он прячется в украинском Крыму, который сейчас аннексирован, и его задержание сейчас будет проблематично. Третье. Он в Беларуси, и тогда шансы вернуть его есть. Минимальные, но есть. Четвертое. Он уже в России. В этом случае задержание Чауса невозможно, потому что Россия воров, убийц, коррупционеров и подонков не выдает. Они ей нужны самой", – уверен Береза.

Он поинтересовался, кто будет ответственным за случившееся. 

"В общем, как я и предсказывал, Рада не собралась на внеочередную сессию, и судья сбежал. Кто будет нести ответственность?" – заключил нардеп.



9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили судью Днепровского районного суда Чауса, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме $150 тыс.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подчеркнул, что Чаус не может быть задержан из-за судейского иммунитета, и опубликовал фото найденной в тайнике у судьи стеклянной банки, набитой деньгами. Позже в НАБУ сообщили, что у Чауса изъяли две банки с полученными неправомерным путем деньгами.

В Cпециализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) были намерены сегодня объявить ему подозрение и обратиться в Верховный Суд Украины, чтобы председатель ВСУ подал ходатайство в Верховную Раду о лишении Чауса судейского иммунитета.

Позже в САП сообщили, что судья не пришел на допрос. Накануне Чаус взял отпуск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 15.59
11 августа, 2016 13.30
11 августа, 2016 10.53
11 августа, 2016 09.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации