Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза: Судья Чаус сбежал

Судья Днепровского райсуда Николай Чаус может находиться на подконтрольной Украине территории, в Крыму, Беларуси или России, уверен народный депутат Борислав Береза.

Береза: Рада не собралась на внеочередную сессию, и судья сбежал
Береза: Рада не собралась на внеочередную сессию, и судья сбежал
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, которого 9 августа поймали на взятке, сбежал. Об этом сообщил внефракционный народный депутат Борислав Береза в Facebook.

"Сижу сейчас с Назаром Холодницким (главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры. – "ГОРДОН") и Ярославом Юрчишиным (исполнительным директором Transparency International в Украине. "ГОРДОН"), и тут последняя новость по судье-взяточнику Чаусу. Эта падла таки сбежала. Дома его нет", – написал Береза.

Он назвал свои варианты, где может находится Чаус.

"Первое. Он прячется где-то в Украине, и тогда есть еще шанс его поймать. Второе. Он прячется в украинском Крыму, который сейчас аннексирован, и его задержание сейчас будет проблематично. Третье. Он в Беларуси, и тогда шансы вернуть его есть. Минимальные, но есть. Четвертое. Он уже в России. В этом случае задержание Чауса невозможно, потому что Россия воров, убийц, коррупционеров и подонков не выдает. Они ей нужны самой", – уверен Береза.

Он поинтересовался, кто будет ответственным за случившееся. 

"В общем, как я и предсказывал, Рада не собралась на внеочередную сессию, и судья сбежал. Кто будет нести ответственность?" – заключил нардеп.



9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили судью Днепровского районного суда Чауса, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме $150 тыс.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подчеркнул, что Чаус не может быть задержан из-за судейского иммунитета, и опубликовал фото найденной в тайнике у судьи стеклянной банки, набитой деньгами. Позже в НАБУ сообщили, что у Чауса изъяли две банки с полученными неправомерным путем деньгами.

В Cпециализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) были намерены сегодня объявить ему подозрение и обратиться в Верховный Суд Украины, чтобы председатель ВСУ подал ходатайство в Верховную Раду о лишении Чауса судейского иммунитета.

Позже в САП сообщили, что судья не пришел на допрос. Накануне Чаус взял отпуск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 15:59
11 августа, 2016 13:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации