Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боровой: Эффективный аналог "плана Маршалла" для Украины должен предусматривать люстрацию

Важным условием для восстановления экономики Украины должна стать замена представителей старой власти, отметил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Важным условием для Украины должна стать передача в полную собственность промышленных объектов реконструкции
Боровой: Важным условием для Украины должна стать передача в полную собственность промышленных объектов реконструкции
Фото из личного архива Борового

Украинский аналог плана помощи Европе после Второй мировой войны (план Маршалла), может предусматривать ассигнования до $130 млрд, написал российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в Facebook.

аким может быть реализуемый и эффективный аналог "плана Маршалла" для Украины? Общая сумма ассигнований по плану Маршалла (с 4 апреля 1948-го по декабрь 1951-го) составила около $13 млрд. Это сегодняшние $130 млрд. Основной реципиент – Великобритания получила $2,5 ($25) млрд", – рассказал он.

Политик отметил, что условием восстановления экономики Украины должны стать люстрации и передача восстанавливаемых объектов в собственность.

"Важным условием для Украины, как и для Германии в 1948 году, должна стать передача в полную собственность промышленных объектов реконструкции, в том числе и в качестве залога для инвестиций. Обязательное условие 1948 года – никаких коммунистов в правительстве. Сегодня в Украине это будет звучать, как никаких представителей старой власти в структурах власти – эффективные люстрации", – рассказал Боровой.



В конце марта 2017 года Европейская народная партия (ЕНП) на съезде, который проходил на Мальте, приняла резолюцию о разработке долгосрочного плана помощи Украине ("План Маршалла для Украины"). В резолюции ЕНП призвала государства – члены ЕС "с помощью двусторонних и многосторонних программ оказывать Украине военную, гуманитарную и экономическую помощь". Также партия предложила создать "широкий инвестиционный пакет", направленный на ускоренное восстановление экономики Украины.

13 июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и лидеры Евросоюза обсудили возможность инвестиционной конференции по "плану Маршалла" для Украины в 2018 году.

План Маршалла – программа помощи Европе после Второй мировой войны. Был выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2017 13.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации