Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: Поджог офисов Оппозиционного блока на Днепропетровщине – это месть со стороны радикально настроенных лиц за празднование Дня Победы

Полиция не ищет виновных в нападениях 9 мая в Днепре, заявил сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Все силы полиции брошены на то, чтобы сделать нашу политическую силу виновной в столкновениях в Днепре 9 мая
Юрий Бойко: Все силы полиции брошены на то, чтобы сделать нашу политическую силу виновной в столкновениях в Днепре 9 мая
Фото: opposition.org.ua

Поджогами офисов Оппозиционного блока в Днепропетровской области ”радикалы и националисты” мстят за празднование Дня Победы, заявил сопредседатель парламентской фракции политсилы Юрий Бойко в эфире телеканала ”112 Украина”.

”Там в торжественных мероприятиях приняли участие 25 тысяч человек. А в целом по стране более миллиона человек отмечали 9 мая и шли возлагать цветы к памятникам. Это и стало причиной мести со стороны радикально настроенных лиц при полном попустительстве власти, которая не привлекает их к ответственности”, – сказал нардеп.

Политик считает, что расследование этих событий ведется необъективно.

”Все силы полиции брошены на то, чтобы сделать нашу политическую силу виновной в столкновениях в Днепре 9 мая. Мы видим, что там расследование идет абсолютно тенденциозно и виновных в нападениях на полицейских не ищут. И это при том, что после этих столкновений шесть полицейских оказались в больнице, а у нападающих были изъяты ножи и канистра с бензином”, – заявил он.

Бойко добавил, что в итоге полиция будет опасаться задерживать нарушителей.

”То, как сегодня идет расследование в Днепре, приведет к тому, что в следующий раз полицейские будут просто бояться задерживать людей в камуфляже, ведь из-за этого они могут потерять работу. Это прямой путь к раскачиванию ситуации и уничтожению государственных институций”, – уверен политик.

В понедельник о поджогах офисов и столкновениях 9 мая сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул расскажет в Европейском парламенте, сообщил он.

В пресс-службе Оппозиционного блока заявили, что два неизвестных лица ночью 11 мая бросили в офис бутылки с зажигательной смесью, в результате чего возник пожар. Поджог офиса Оппозиционного блока в Днепре полиция расследует как умышленное повреждение имущества. В субботу, 13 мая, в партии сообщили о поджогах в Каменском и Кривом Роге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.46  
Сегодня 03.10
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации