Клуб читателей
Гордон
 

БПП: Инициаторы разрыва дипотношений с РФ провоцируют, чтобы шли на смерть тысячи наших братьев, отцов, мужей, детей

Вслед за разрывом дипломатических отношений с Москвой ситуация на Донбассе обострится, а в России начнут репрессии против украинцев, у Киева же не будет возможности их защитить, заявила нардеп от фракции Блока Петра Порошенко, первый заместитель главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В БПП раскритиковали решение комитета о разрыве дипотношений с РФ
В БПП раскритиковали решение комитета о разрыве дипотношений с РФ
Фото: solydarnist.org

Инициаторы разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией прокладывают путь к обострению военных действий. Об этом заявила нардеп от фракции Блока Петра Порошенко, первый заместитель главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает пресс-служба БПП.

"Неужели непонятно, что тот, кто предлагает такой путь, отказывается от любых попыток урегулировать международный конфликт политико-дипломатическими средствами, а прокладывает путь к обострению военных действий и провоцирует на то, чтобы шли на смерть тысячи наших братьев, отцов, мужей, детей?" – заявила нардеп.

По ее словам, проект решения комитета совмещал вопрос дипломатических отношений и всю договорно-правовую базу двусторонних отношений между Украиной и Россией. При этом сторонники разрыва дипломатических отношений утверждали, что речь идет о "прекращении" дипломатических отношений, которое якобы не означает их разрыва, что не предусмотрено Венской конвенцией 1961 года.

Политик считает, что вслед за разрывом отношений в России начнут репрессии против украинцев, а у Киева не будет возможности их защитить.

Климпуш-Цинцадзе уточнила, что на заседании комитета Верховной Рады по иностранным делам за разрыв дипотношений с РФ было 4 голоса "за", 2 – "воздержались", 1 – "против".

"Против и воздержались я, Ирина Луценко и Анна Гопко. Владимир Арьев поднял руку "за" ошибочно, а когда понял, что произошло, отозвал свой голос, но депутаты Игорь Гузь и Виктор Вовк покинули зал, разрушив кворум", – рассказала парламентарий.

30 марта комитет Верховной Рады по иностранным делам поддержал постановление о прекращении дипломатических отношений с РФ, которое было зарегистрировано в парламенте 15 марта. "За" проголосовали четыре депутата, но затем Арьев отозвал свой голос.

Народный депутат от "Народного фронта" Игорь Гузь, который поддержал постановление, считает, что оно не будет принято в парламенте, поскольку его не поддержат БПП, Оппозиционный блок, группы "Воля народа" и "Возрождение". 

Украинские политики предлагали разорвать дипотношения с РФ еще в 2014 году, сразу после начала военной агрессии. Однако отношения были сохранены, хотя и на более низком уровне, чем ранее: почти два года в Москве нет украинского посла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации