Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: НАБУ поймало на взятке одного из самых продажных и коррумпированных судей Украины – Чауса

По данным журналиста Юрия Бутусова, детективы Национального антикоррупционного бюро зафиксировали получение взятки судьей Днепровского суда Киева Николаем Чаусом, который принимал решения против Автомайдана и по закону подлежал люстрации.

Детективы НАБУ поймали на взятке судью Николая Чауса
Детективы НАБУ поймали на взятке судью Николая Чауса
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) поймали на взятке судью Днепровского района города Киева Николая Чауса. Об этом сообщил главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

"Национальное антикоррупционное бюро поймало на взятке одного из самых продажных и коррумпированных судей Украины – судью Днепровского суда Киева Николая Чауса! Чаус известен как человек, который за деньги принимает любые незаконные решения. Во время Майдана Чаус принимал решения против Автомайдана и подлежал люстрации согласно закону, находится в списке на люстрацию Минюста", – заявил он.

Журналист отметил, что украинские власти не торопились люстрировать Чауса, поскольку тот выполнял политические заказы.

"Именно Чаус принял суперскандальное решение, снял с розыска и запретил проводить следственные действия против криминального "авторитета" Юрия Иванющенко. Именно Чаус с многочисленными нарушениями процедуры принял решение о заключении под стражу Геннадия Корбана. Барыга в мантии был уверен в своей безнаказанности, ведь такие судьи-беспредельщики очень удобны для любой власти", – написал он.

Бутусов подчеркнул, что очень важно, что в Украине лояльность и угодливость перед властями уже не спасает коррупционеров от ответственности. 

"Это один из первых результатов реформы правоохранительной системы, результат создания силами гражданского общества, парламента, правительства и президента специального антикоррупционного ведомства. Такие задержания – это вскрытие гноя и это надежда на выздоровление", – подытожил он.



Сегодня в НАБУ сообщили, что 9 августа детективы разоблачили судью Днепровского районного суда, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме $150 тыс.

Судье грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 13:54 |обновлено
7 июня, 2016 17:29
9 июня, 2016 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации