Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Печерский суд разрешил освободить под залог задержанных на взятке прокуроров Шапакина и Корнийца

Группа следователей Генеральной инспекции ГПУ подает апелляцию, сообщил журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Бутусов: Залог примерно в три раза меньше, чем сумма наличных средств, изъятых при обыске в кабинете прокурора
Бутусов: Залог примерно в три раза меньше, чем сумма наличных средств, изъятых при обыске в кабинете прокурора
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Печерский суд разрешил освободить под залог задержанных на взятке прокуроров Шапакина и Корнийца. Группа следователей Генеральной инспекции ГПУ подает апелляцию. Об этом в Facebook сообщил журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"В Печерском суде Киева на улице Гайцана, 4, проходит судебное заседание по определению меры пресечения на период следствия подозреваемых в вымогательстве взятки сотрудников Генеральной прокуратуры и прокуратуры Киевской области", – написал он.

По его словам, председатель Печерского суда вынес решение о мере пресечения для задержанного на взятке с поличным заместителя начальника Главного следственного управления Владимира Шапакина – содержание под стражей или залог в размере 3 млн 200 тыс. грн.

"Вот такой крохотный залог – у высокопоставленного руководителя ГПУ, ставленника генпрокурора Виктора Шокина. Этот залог примерно в три раза меньше, чем сумма наличных средств, изъятых при обыске в кабинете и личном сейфе Шапакина. И это без учета бриллиантов, которым необходимо дать оценку", – подчеркнул он.

По информации Бутусова, руководитель следственной группы в Генеральной инспекции ГПУ подает апелляцию на это решение и требует увеличить сумму залога до 10 миллионов.

"В настоящее время выносится решение по Александру Корнийцу, заместителю прокурора Киевской области. Его защищает целая группа известных дорогих адвокатов. Также требуют предусмотреть возможность освобождения под залог", – добавил журналист.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны при получении взятки более 3 млн грн.

Журналист Владимир Бойко сообщил, что первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь 5 июля распорядился в связи с этим открыть уголовное производство против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Эту информацию подтвердил народный депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Очевидно, следователи и Давид Сакварелидзе не посчитали нужным сообщить руководству ведомства об этой операции. И в целом это понятно, учитывая, что Александр Корниец – близкий товарищ и Владимира Гузыря, и Виктора Шокина. А другой задержанный, Владимир Шапакин, был назначен уже после отставки Яремы, в апреле 2015 года и тоже считается человеком Шокина", – подытожил нардеп.

По словам Найема, в конечном итоге Петр Порошенко встал на сторону следователей и Сакварелидзе. Позже о поддержке президента сообщил заместитель генпрокурора Сакварелидзе.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь заявил о том, что не открывал уголовное производство в отношении заместителя главы ГПУ Давида Сакварелидзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 19:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации