Клуб читателей
Гордон
 

Цеголко: Президент присвоил звание Героя Украины троим бойцам АТО, одному из них – посмертно

Звания Героя Украины удостоились 33-летний командир танкового батальона майор Евгений Межевикин, 29-летний лейтенант танкист Василий Божок и – посмертно – 26-летний санитарный инструктор младший сержант Игорь Зинич, сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Порошенко присвоил звание Героя Украины троим бойцам АТО
Порошенко присвоил звание Героя Украины троим бойцам АТО
Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко 4 декабря присвоил троим бойцам антитеррористической операции (АТО) звание Героя Украины. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"С сегодняшнего дня легендарный командир танкового батальона, 33-летний майор Евгений Межевикин – Герой Украины. Это он подвозил боеприпасы и еду защитникам донецкого аэропорта, это он вывозил раненых из аэропорта и неоднократно брал на себя огонь, чтобы отвлечь врага. Его экипаж уничтожил 11 вражеских танков", – написал Цеголко.

Он сообщил, что еще один Герой Украины – 29-летний лейтенант танкист Василий Божок. "Только 12 февраля этого года он уничтожил три танка российских агрессоров, фактически сломав намерения врага по наступательной операции", – рассказал пресс-секретарь главы государства.

По его словам, самому молодому Герою Украины на момент гибели было всего 26 лет. "Санитарный инструктор младший сержант Игорь Зинич спас жизнь не одного солдата. 17 января 2015 года он взял на себя командование обороной донецкого аэропорта. 20 января, после подрыва и обвала перекрытия между первым этажом и подвалом нового терминала, Зиныч получил тяжелые травмы головы и позвоночника. Он не мог передвигаться, но до последнего вздоха продолжал оказывать психологическую поддержку другим раненым украинским героям", – отметил Цеголко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации