Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чичваркин: Единственная санкция, которая может подействовать на Россию, – войска НАТО на юго-востоке Украины

Санкции против России, которые анонсировали западные страны, не помогут решить украинский кризис, мир должен предпринять более решительные шаги, считает российский бизнесмен, живущий в Британии, Евгений Чичваркин.

Евгений Чичваркин: Путин воспринимается на Западе как террорист номер один, но бизнес-интересны пока важнее
Евгений Чичваркин: Путин воспринимается на Западе как террорист номер один, но бизнес-интересны пока важнее
Фото: wikipedia.org

Экономические санкции, введение которых США и ЕС анонсировали 29 июля, не подействуют на Россию и не позволят решить кризис в Украине. Такое мнение в эфире российского телеканала "Дождь" высказал российский бизнесмен, проживающий в Лондоне, основатель "Евросети" Евгений Чичваркин.

"Сегодня, когда все говорили, что против России ввели самые жесткие санкции со времен "холодной войны", уверенно росиндекс РТС процента два прибавил", – сказал Чичваркин.

Он отметил, что это произошло потому, что "ни одна санкция еще ни на кого не подействовала".

"Единственная санкция, которая может подействовать на Россию, – это войска НАТО на юго-востоке Украины. Все остальное – ничтожно и не работает", – сказал бизнесмен.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

Вместе с тем, он подчеркнул: "пропаганда на Западе" убеждает европейцев, что санкции действенны и повлияют на Россию.

"Путин воспринимается здесь как террорист номер один. Они боятся, но бизнес-интересы пока важнее. Они продолжают покупать российские нефть и газ. На данную секунду деньги еще важнее, чем мировая безопасность. Но я думаю, что в ближайшее время мнение изменится, и они перейдут к еще более жестким санкциям, поскольку поймут, что эти не работают", – резюмировал Чичваркин.

29 июля Европейский Союз одобрил новый пакет секторальных санкций  против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины. Кроме того, под санкции попали три компании и восемь человек. Дополнительные санкции против России вводят также США.

Запад обвиняет Российскую Федерацию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации