Клуб читателей
Гордон
 

Член аттестационной комиссии: Избившие студентов беркутовцы успешно прошли переаттестацию

Значительное количество бойцов киевского "Беркута", несмотря на низкие тестовые баллы, успешно прошли собеседование для приема на службу в Национальной полиции, сообщил член аттестационной комиссии, активист Автомайдана Александр Кравцов.

Беркутовцы, разогнавшие и избившие студентов в начале Майдана, продолжат служить в полиции
Беркутовцы, разогнавшие и избившие студентов в начале Майдана, продолжат служить в полиции
Фото: radiosvoboda.org

Большинство бойцов бывшей третьей роты киевского "Беркута", несмотря на низкие тестовые баллы, успешно прошли переаттестацию и собеседование для приема в Национальную полицию. Об этом сообщил член аттестационной комиссии, активист Автомайдана Александр Кравцов на своей странице в Facebook.

По его словам, 23 ноября "из целого набора" беркутовцев уволили только "одиозного заместителя командира третьей роты и еще одного нерадивого рядового".

Он отметил, что большинство бывших беркутовцев получили низкие тестовые баллы, однако члены комиссии отнеслись к ним лояльно, так как многие из бойцов получили статус участника АТО. Кроме того, комиссия сочла, что они "профессионалы" и "просто выполняли приказы, во всем виновато руководство".

Также беркутовцы заверили комисиию, что все они в день разгона студентов под стелой на Майдане были "в резерве".

Кравцов отмечает, что его аргументы относительно низких тестовых баллов у беркутовцев и их участия в избиении десятков людей на Майдане Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября 2013 года не были приняты во внимание остальными членами аттестационной комиссии и остались в протоколе "отдельным мнением".

Также 20 декабря, по итогам недели работы в комиссии, Кравцов сообщал , что старых милиционеров очень часто не увольняют, так как нет политической воли и рекрутинга новых некоррумпированных оперуполномоченных и следователей. "Расклад голосов в комиссиях и их настроения, переданные сверху – просеять медийно запятнанных и откровенных "интеллектуалов", а остальных оставить, потому что "кто ж будет расследовать преступления, если всех уволить?" – писал он. 

Адвокат нескольких семей членов Небесной сотни Евгения Закревская сообщала, что под следствием находится два десятка беркутовцев, из которых шесть – под стражей, а большая их часть продолжает работать в структуре Министерства внутренних дел, проводить проверки по собственным делам и влиять на следствие.

Летом в МВД официально сообщали , что на службе в министерстве после переаттестации остаются около 70% бойцов и 20% командиров расформированного "Беркута".

По декабрьским данным министра внутренних дел Арсена Авакова, переаттестацию для работы в полиции не прошли 80% руководителей милиции Киева. Его советник, Иван Варченко, сообщил , что всего в рамках переаттестации бывших сотрудников милиции не набрали необходимого количества баллов около 40% правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 08:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации