Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил о "черной бухгалтерии" ПР: "Свобода" получила от регионалов гораздо больше, чем $200 тысяч

Тот факт, что "Свобода" была на содержании Партии регионов, не является секретом, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил.

Чорновил: 100% речь идет о миллионах
Чорновил: 100% речь идет о миллионах
Фото: chornovil.org.ua

Постепенное обнародование данных "черной бухгалтерии" Партии регионов, часть которых сегодня представил народный депутат Сергей Лещенко, может свидетельствовать об идущих торгах среди украинских политических элит, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил.

"Сам факт, что это публикуется постепенно, создает впечатление, будто идут торги. Объяснить иначе это сложно. Выдается какая-то порция информации, после чего следует длительная тишина. Будете вести себя хорошо – мы, может быть, больше компромата на вас не опубликуем. Вопрос в том, полностью ли совпадают полученные НАБУ материалы с тем, что показывал Лещенко. Возникают какие-то лишние игры, которые не содействуют нормальному расследованию. Скорее всего, идут торги о том, какая информация еще будет озвучена, а какая – нет", – отметил политолог.

По его словам, представители "Свободы" получили на порядок большую сумму денег, чем сегодня озвучил Лещенко.

"Свобода" получила от регионалов гораздо больше, чем $200 тысяч. Эту сумму им разве что по какой-то отдельной статье выделили. Они фактически были на зарплате у Партии регионов. Получали деньги в течение минимум двух лет. При этом "Свобода" за небольшие деньги не работает. 100% речь идет о миллионах. К примеру, оплачивалось отстаивание результатов выборов для регионалов на Западной Украине", – подчеркнул Чорновил.

Он акцентировал внимание на том, что связь "Свободы" с Партией регионов не является секретом.

"То, что "Свобода" до перехода под крыло бизнесмена Игоря Коломойского была на содержании Партии регионов, ни для кого не было секретом. Регионалы могли показательно ссориться и называть "Свободу" националистами, но ни о каких финансовых аферах говорить нельзя было. Сейчас компромат выбрасывают те, кто работает провокаторами. Начинается возня между так называемыми оппозиционными партиями, среди которых "ДемАльянс". Они сейчас делают ставку на досрочные выборы. "Свобода" им мешает – вот и выбросили эти материалы", – резюмировал Чорновил.

Сегодня в ходе брифинга народный депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что  партия "Свобода" фигурирует в списках "черной бухгалтерии"  Партии регионов. Также он показал фрагмент этих документов, где был указан платеж в размере $200 тысяч от 4 ноября 2010 года и сопровождался описанием – "ВО "Свобода" (комиссии)".

"Свобода" назвала заявление Лещенко о выплатах ей денег из теневой кассы ПР ересью и готова судиться .

О документах с "черной бухгалтерией" ПР стало известно в конце мая 2016 года. Как рассказал экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак, который передал документы в НАБУ, эти материалы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые  сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения .

В НАБУ подтвердили  информацию о получении документов . Глава НАБУ Артем Сытник рассказал, что Трепак передал 841 лист предполагаемой "черной бухгалтерии", которая охватывает период 2008–2012 годов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 13:07
19 августа, 2016 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации