Клуб читателей
Гордон
 

Чуркин: "Гуманитарный конвой" пересек границу после "официального" разрешения украинских властей

Нота с согласием на следование гуманитарной колонны через границу Украины, по словам российского представителя при ООН Виталия Чуркина, была получена 12 августа.

Виталий Чуркин --- Представители Международного Красного креста ознакомились с содержим фур
Виталий Чуркин --- Представители Международного Красного креста ознакомились с содержим фур
Фото: ЕРА

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин утверждает, что Украина дала "официальное" согласие на то, чтобы российский "гуманитарный конвой" пересек границу. Об этом он заявил на брифинге после закрытого заседания Совбеза ООН по ситуации с гуманитарной помощью из РФ, сообщает Корреспондент.net.

"Что касается уважения суверенитета, мы получили от них официальное согласие, мы с ними обсуждали этот вопрос, а если они пошли на обман, это их проблемы", – завил Чуркин.

По его словам, нота с согласием на следование гуманитарной колонны через границу Украины была получена 12 августа.

Чуркин также отметил, что "процедура транспортировки и осмотра гуманитарного груза проходила согласно всем нормам международного гуманитарного права". По его словам, журналисты, международные наблюдатели, представители Международного Красного Креста ознакомились с содержимым фур.

По заявлению первого заместителя главы Госпогранслужбы Украины Павла Шишолина, Россия фактически вторглась на территорию Украины, полностью нарушив международное право. Он отметил, что в российской ФСБ украинским пограничникам предложили "принять участие в оформлении груза как сторона, которая наблюдает".

Перед началом движения "гуманитарного конвоя" на территорию Украины пограничников заблокировали в пункте пропуска.

Красный Крест не сопровождает "гуманитарный конвой" России на территории Украины.

Российское Министерство иностранных дел отреагировало на заявления представителей украинской власти по поводу незаконного пересечения границы "гуманитарным конвоем". В РФ заявили, что не нарушали международных правил.

Нынешняя реакция украинских властей на незаконный въезд "гуманитарного конвоя" из РФ – не провоцировать конфликт, отметили в СНБО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2014 21:16
22 августа, 2014 12:58
22 августа, 2014 11:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации