Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК предложил Верховной Раде назначить выборы в Мариуполе и Красноармейске на 15 ноября

В Центризбиркоме назвали 15 ноября ближайшей возможной датой местных выборов в городах, где они не состоялись.

25 октября на участки в Мариуполе так и не привезли бюллетени
25 октября на участки в Мариуполе так и не привезли бюллетени
Фото: EPA

Центральная избирательная комиссия приняла решение обратиться к Верховной Раде с предложением назначить голосование по выборам в местные органы власти Мариуполя и Красноармейска Донецкой области на 15 ноября, сообщил "Интерфакс-Украина".

Ближайший возможный день проведения голосования – воскресенье, 15 ноября 2015 года, заявил глава ЦИК Михаил Охендовский.

В решении ЦИК об обращении в парламент говорится, что выборы надо организовать в кратчайшие сроки, чтобы восстановить нарушенные права членов территориальных общин городов Мариуполь и Красноармейск.

За это решение проголосовали 11 членов комиссии, двое воздержались.

25 октября в Украине прошли местные выборы. Избирательные участки в Мариуполе не открылись, поскольку территориальная избирательная комиссия не приняла напечатанные с ошибками бюллетени.

В Красноармейске выборы были отменены решением городского избиркома.

Фракции коалиции в Верховной Раде пока не пришли к согласию относительно даты проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.34
Сегодня 16.11  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации