Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК требует от силовиков не допустить нарушений на довыборах в Чернигове

Центральная избирательная комиссия направила обращения в Генпрокуратуру, МВД и СБУ.

ЦИК требует обеспечить законность выборов в Чернигове
ЦИК требует обеспечить законность выборов в Чернигове
Фото: business.ua

Центральная избирательная комиссия потребовала от Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины предотвратить нарушения на выборах в округе №205 в Чернигове.

Об этом сообщает пресс-служба Центризбиркома.

В частности, председатель ЦИК Михаил Охендовский отметил, что в СМИ и в сети интернет распространяются сообщения о нарушениях установленных законом "О выборах народных депутатов Украины" ограничений и запретов относительно ведения предвыборной агитации во время организации подготовки указанных выборов.

В частности, сообщалось о распространении клеветнических сведений о кандидатах в народные депутаты; подкупе избирателей; проведении предвыборной агитации, которая сопровождалась предоставлением избирателям бесплатно товаров и материальных ценностей и должно квалифицироваться как косвенный подкуп избирателей. А также распространение печатных агитационных материалов, не содержащих сведений о заказчике этих материалов, учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск; воспрепятствование осуществлению права на проведение предвыборной агитации, и тому подобное.

"Следовательно, запрещенные избирательным законодательством действия, о которых сообщают средства массовой информации, могут привести к нарушению избирательных прав граждан Украины, а также создают существенные риски для проведения промежуточных выборов народного депутата Украины в ОИО №205 согласно Конституции Украины, законов Украины и общепризнанных международных стандартов проведения свободных и честных выборов", – подчеркнул глава ЦИК.

Рассмотрев по собственной инициативе этот вопрос на заседании, ЦИК обратилась в МВД, СБУ, ГПУ для принятия "исчерпывающих мер, направленных на предотвращение и прекращение нарушений законодательства Украины во время организации подготовки и проведения указанных промежуточных выборов народного депутата".

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

Довыборы в Чернигове состоятся 26 июля. Они пройдут, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.

Вначале на округе были зарегистрированы 127 кандидатов, но затем ЦИК отменил регистрацию 36 из них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации