Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК: Второго тура выборов мэра Павлограда не будет

Городской голова Павлограда будет объявлен по результатам одного тура выборов, поскольку на день голосования количество избирателей в городе было меньше 90 000, заявили в Центризбиркоме.

ЦИК уточнил правила определения результатов выборов в Павлограде после их проведения
ЦИК уточнил правила определения результатов выборов в Павлограде после их проведения
Фото: rada2012.net.ua

В Павлограде Днепропетровской области нет оснований для повторного голосования за кандидатов на должность городского головы, набравших большее количество голосов на выборах 25 октября, поскольку в день голосования количество избирателей в городе составило 89 210, а для проведения второго тура закон требует, чтобы избирателей было не меньше, чем 90 000 человек. Об этом на брифинге сообщил глава ЦИК Михаил Охендовский, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"Еще 1 августа количество избирателей в Павлограде равнялось 90 295. Но количество избирателей, включенных в списки для голосования 25 октября, составляет, по нашим данным, 89 210 человек, – рассказал Охендовский. – Сокращение количества избирателей – абсолютно нормальная ситуация, понятны причины, по которым уменьшается количество населения в Украине. Если в день проведения голосования и установления его результатов количество избирателей меньше, чем 90 000, оснований для повторного голосования нет".

На сегодняшнем заседании ЦИК утвердил постановление с разъяснением применения законодательства при установлении результатов выборов мэров в отдельных случаях. Единственный член комиссии, голосовавший против постановления, Андрей Магера, написал в своем Facebook, что впервые столкнулся с ситуацией, когда правила проведения выборов меняются таким образом.

"Изначально Павлоград был отнесен к категории тех 35 городов, где городского голову выбирают по двухтуровой системе. Павлоградский горизбирком был обязан назначить повторное голосование среди двух кандидатов, получивших наибольшее количество голосов, – считает Магера. – К сожалению, ЦИК 27 октября утвердил разъяснения, согласно которым во время одних выборов может меняться избирательная система с двухтуровой на однотуровую".

"В своей практике видел многое, но, как выясняется, не все", – подытожил Магера.

По предварительной информации Павлоградского горизбиркома, на выборах городского головы лидирует Анатолий Вершина из Оппозиционного блока, на втором месте кандидат от партии УКРОП, участник антитеррористической операции Евгений Терехов, позывной Джексон, сообщил городской портал Павлограда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации