Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 26 марта: У Коломойского и Порошенко нет претензий друг к другу, Wizz Air уходит из Украины, Ахметов назван самым богатым в Украине

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 25 марта 2015 года.

Wizz Air закрывает украинский офис
Wizz Air закрывает украинский офис
Фото: wikipedia.org

Без претензий

Президент Украины Петр Порошенко и экс-руководитель Днепропетровской области Игорь Коломойский обменялись умиротворительными заявлениями. Порошенко сказал, что не сомневается в патриотизме Коломойского и исключает возможность дестабилизации ситуации в Днепропетровской области после его отставки. Коломойский, в свою очередь, заявил, что не имеет личных претензий к Порошенко, а смена руководства "Укртранснафти" готовилась за спиной у президента.

Сводки с фронта

По данным пресс-центра АТО, на Донбассе за сегодня боевики 29 раз обстреливали позиции сил АТО. Президент Украины Петр Порошенко сегодня озвучил, что на строительство фортификационных сооружений на линии соприкосновения будет выделено 850 млн гривен.

Был один, и тот ушел

Единственный лоукост-перевозчик на авиационном рынке Украины, компания Wizz Air, объявил о том, что уходит с украинского рынка. Рейсы компании будут осуществляться из Киева в Будапешт, Лондон, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Катовице, Ларнаку и Мюнхен, однако украинский офис и часть рейсов закроют. Помимо бурной реакции в социальных сетях, информация об уходе лоукостера из Украины вызвала реакцию и в правительстве. В Мининфраструктуры заявили о желании встретиться с руководством перевозчика, чтобы обсудить возможности восстановления его работы в Украине.

90-е возвращаются?

В центре Киева возле Бессарабского рынка неизвестные обстреляли автомобиль, в результате чего был ранен водитель. Милиционерам удалось задержать подозреваемых, для чего им пришлось открыть огонь по машине преступников.

Держит лидерство

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых украинцев. Первое место, как и ранее, в нем занял Ринат Ахметов ($6,9 млрд), второе — Виктор Пинчук ($1,5 млрд), третье — Игорь Коломойский ($1,4 млрд). Президент Украины Петр Порошенко разместился на восьмом месте с состоянием в $750 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации