Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе настаивает на создании законодательной базы для борьбы с янтарными браконьерами

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отметила, что к борьбе с нелегальной добычей янтаря в Ровенской области должна быть привлечена власть и вся правоохранительная система.

Деканоидзе: Если не будет законодательной базы, которая бы урегулировала вопрос незаконной добычи янтаря, мы будем бессильны
Деканоидзе: Если не будет законодательной базы, которая бы урегулировала вопрос незаконной добычи янтаря, мы будем бессильны
Фото: npu.gov.ua

Решить проблему нелегальной добычи янтаря в Ровенской области можно только после создания соответствующей законодательной базы. Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телеканала "Espreso.TV".

По ее словам, после смены начальника Нацполиции в Ровенской области нелегальная добыча янтаря в этом регионе почти прекратилась. Несмотря на это, Деканоидзе настаивает на создании законодательной базы, которая бы урегулировала этот вопрос.

"Я очень много об этом говорю. Если не будет законодательной базы, которая бы урегулировала этот вопрос, то мы будем бессильны", – подчеркнула глава Нацполиции.

Деканоидзе настаивает, что к борьбе с янтарными браконьерами в Ровенской области должна быть привлечена власть и вся правоохранительная система.

"Там просто экологическая катастрофа. Это целая комплексная проблема. Очень надеюсь, что после законодательной базы, привлечения всей власти, управления, правоохранительной системы эта проблема будет решена", – отметила она.

Нелегальная добыча янтаря налажена в трех областях – Житомирской, Ровенской и Волынской. Из-за нее, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе.

В июне текущего года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что в Ровенской области около 10 тыс. человек занимаются незаконной добычей янтаря.

Летом прошлого года президент Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации