Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутат Бундестага: Кремль организовал в интернете фиктивную немецкую общественность

В Германии не подвержены влиянию российской пропаганды, заявил депутат Бундестага Карл-Георг Вельман.

Вельман: В вооющих на Донбассе "трактористов" и "комбайнеров" не поверят и малые дети
Вельман: В вооющих на Донбассе "трактористов" и "комбайнеров" не поверят и малые дети
Фото: Karl-Georg Wellmann / Facebook

В интернете существует фиктивная немецкая общественность, мнения которой создает и распространяет российская пропаганда. Об этом в интервью "Радио Свободы" заявил депутат Бундестага Карл-Георг Вельман, говоря о комментариях под статьями в немецких СМИ.

"Мы видим плоды инициированной в Москве работы с нашими средствами массовой информации с момента кризиса в Крыму. Это организованная в интернете фиктивная немецкая общественность, мнения которой создает и распространяет российская пропаганда. В этом нет ничего нового, это не какие-нибудь независимые граждане Германии, это все – организованные интернет-мнения", – подчеркнул он.

В то же время, по словам немецкого политика, в Германии не подвержены влиянию российской пропаганды, а скепсис немцев по отношению к Путину "очень и очень велик".

"Начнем с Крыма, по поводу которого сам президент Путин признал: там были и действовали российские военные, они и взяли власть в свои руки. Все мы знаем, что Крым фактически стал частью России, это неопровержимый факт. Тому же, что рассказывается о Донбассе – что там-де воюют добровольцы из местных трактористов и комбайнеров, которые противостоят "киевским фашистам", – не поверят и малые дети. Невооруженным глазом видно, что в Украину не прекращается поток российской военной техники, там совсем недавно арестованы российские военнослужащие", – отметил Вельман.

Все эти факты, подчеркнул он, невозможно опровергнуть.

"Понятно, что без поддержки со стороны России формирования сепаратистов давно бы развалились. Разговоры о пропаганде и ее жертвах ведут в никуда", – резюмировал депутат.

Какой счет будет в матче "Днепр" – "Севилья" финала Лиги Европы? Политики делают ставки

Вечером 24 мая депутат Бундестага Карл-Георг Вельман прибыл в аэропорт Шереметьево, где российские пограничники заявили, что ему запрещен въезд в РФ. Утром 25 мая Вельман вернулся в Германию. Отмечается, что политику запрещен въезд в Россию до 2019 года.

В связи с этим вице-спикер немецкого парламента Йоханнес Зингхаммер, у которого были запланированы встречи с несколькими представителями российского Министерства иностранных дел, на неопределенный срок отложил визит в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 15.33
7 мая, 2015 11.04
5 мая, 2015 08.38
30 апреля, 2015 13.16
18 апреля, 2015 09.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации