Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков о выборах: Надо объединяться, формировать единый список с учетом интересов всех демократических сил

Российские оппозиционные политические партии РПР-ПАРНАС и "Яблоко" должны объединиться и пойти на предстоящие выборы в Государственную думу единым списком и единой командой, убежден депутат Дмитрий Гудков.

Дмитрий Гудков: Я еще верю в объединение партий ПАРНАС и "Яблоко"
Дмитрий Гудков: Я еще верю в объединение партий ПАРНАС и "Яблоко"
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Кандидаты в депутаты Государственной думы России от партий "Яблоко" и РПР-ПАРНАС должны объединиться и идти на выборы единым списком. Об этом на съезде "Яблока" заявил российский депутат Дмитрий Гудков. Текст своей речи он обнародовал в Facebook.

"Если вкратце, то мой главный месседж – надо объединяться, формировать единый список с учетом интересов всех демократических сил. И да, я еще верю в объединение партий ПАРНАС и "Яблоко", – написал российский депутат.

В своей речи он отметил, что сегодня перед страной стоит выбор – стать демократическим правовым государством или скатиться в диктатуру и даже гражданскую войну. 

"Потому что политика действующей власти – это политика разжигания войны. Войны внутри страны, войны на наших границах и за их пределами. Других механизмов самосохранения у власти, которая решила, что она навсегда, нет. Война списывает все. Война помогает решить многие задачи – запугать граждан, уничтожить свободу слова и выборы, ликвидировать оппозицию – вплоть до физического устранения. Что уже и происходит", – написал Гудков.

Депутат убежден, что остановить войну может "только серьезная политическая сила, объединенная демократическая партия, способная сформировать влиятельную фракцию в следующей Думе". 

"Рецепт нашего успеха как всегда прост и сложен одновременно. На мой взгляд, он очень верно сформулирован в небезызвестном письме интеллигенции, адресованном руководству ПАРНАС и "Яблока". Рецепт прост – надо объединиться и пойти в Думу единым списком и единой командой. Сложность заключается в том, что все очень по-разному видят этот процесс. Кто-то видит одних политиков во главе процесса, кто-то других. И поэтому никакой идеальной конструкции быть не может", – резюмировал он.

По мнению Гудкова, в процессе объединения должны быть учтены приоритетные интересы всех участников. "Необходимо учесть интересы Демкоалиции и независимых демократов на представительство в Думе. Также важно считаться и с интересами партии "Яблоко", которая начинает сегодня уже президентскую кампанию и настаивает на подписании демократического меморандума", – отметил депутат Госдумы.

Он подчеркнул, что готов стать участником процесса объединения и поддержать любые договоренности между ПАРНАСом и "Яблоком". "Я готов поддержать требования меморандума, а также кандидата в президенты от партии "Яблока" и, я надеюсь, единого кандидата от всех демократических сил страны", – сказал Гудков.

24 февраля стало известно, что лидеры российских оппозиционных партий ПАРНАС и "Яблоко" Михаил Касьянов и Эмилия Слабунова выразили готовность к объединению, о котором просили их в своем письме общественные деятели России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2016 14:29
22 декабря, 2015 14:15
29 октября, 2015 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации