Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутаты Блока Петра Порошенко предлагают Раде начинать заседание с молитвы

Пять депутатов от БПП предлагают Раде начинать заседание парламента с молитвы и минуты молчания в честь погибших на Евромайдане и в зоне АТО на Донбассе.

Депутаты надеются "повысить моральные и человеческие ценности" в работе коллег
Депутаты надеются "повысить моральные и человеческие ценности" в работе коллег
Фото: rada.gov.ua

Пять  депутатов Верховной Рады от фракции Блок Петра Порошенко предлагают парламенту начинать свое заседание с молитвы и минуты молчания в честь Героев Небесной сотни и погибших участников антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в законопроекте №3412, зарегистрированном в Раде 5 ноября.

Соответствующие изменения предлагается внести в закон "О регламенте Верховной Рады".

Цель законопроекта – "обеспечение должного выполнения депутатами своих прямых обязанностей  повышение моральных и человеческих ценностей в работе этого государственного органа, путем ежедневного понимания жертвенности, цены жизни и героизма всего украинского народа".

Авторами законопроекта являются народные депутаты Олег Барна, Николай Люшняк, Тарас Юрик, Игорь Артюшенко и Вадим Кривохатько.

Массовые протесты в Украине, получившие название Евромайдан, прошли в ноябре 2013 года – феврале 2014-го и привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы, в первую очередь бойцы спецподразделения "Беркут", внутренние войска и нанятые властями вооруженные бандиты. По данным Генеральной прокуратуры, с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

После Евроймадана Россия аннексировала Крым и начала агрессию на востоке Украины. Конфликт на Донбассе продолжается до сих пор. Его жертвами, по оценкам ООН, стали около 8 тыс. человек, большинство из которых гражданские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2015 23.14
8 ноября, 2015 20.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации