Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дещица потребовал от Лаврова вернуть в Украину незаконно вывезенных в РФ детей

Сегодня главы внешнеполитических ведомств Украины и России Андрей Дещица и Сергей Лавров провели телефонный разговор.

Андрей Дещица: Сироты были вывезены в Россию незаконно
Андрей Дещица: Сироты были вывезены в Россию незаконно
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В пятницу, 13 июня, министр иностранных дел Уrраины Андрей Дещица провел телефонный разговор со своим российским коллегой по поводу детей из Снежного Донецкого области, которые были незаконно вывезены в РФ. Об этом сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

"Андрей Дещица поставил перед российской стороной требование безотлагательно разрешить возвращение детей в Украину и не препятствовать их сопровождению генеральным консулом Украины в Ростове-на-Дону", – сказано в сообщении.

Другие детали разговора не уточняются. На сайте Министерства внутренних дел России о беседе нет ни слова.

Российские танки в Донецке. Что дальше?

В четверг, 12 июня, автобус с 25 детьми-сиротами выехал из Снежного на оздоровление в Днепропетровскую область. По дороге он был остановлен боевиками, которые изменили маршрут следования и повезли детей к российской границе. 10 детям и двум взрослым удалось остаться в Украине, остальные были вывезены в Россию.

Сегодня Украина подала в Евросуд по правам человека жалобу по поводу похищения снежнянских детей. Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что Россия нарушила не только конвенцию ООН о защите прав детей, но и ряд договоров о перемещении людей через границу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации