Клуб читателей
Гордон
 

Директор компании "Нафтогаз" по развитию: Действующий министр "с потолка" назвал цену на газ от "Газпрома" – $140

Директор "Нафтогазу" по вопросам развития бизнеса Юрий Витренко заявил, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик назвал неверную цену на газ от "Газпрома", которой теперь манипулирует нардеп Юлия Тимошенко.

Витренко: А потом уже раздается откровенная клевета, что "Нафтогаз" полученную прибыль "коррумпирует" и выводит в офшоры
Витренко: А потом уже раздается откровенная клевета, что "Нафтогаз" полученную прибыль "коррумпирует" и выводит в офшоры
Фото: Нафтогаз України - Naftogaz / Facebook

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в СМИ назвал неправильную цену на российский газ от "Газпрома", на основании которой лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко доказывает, что подписала с президентом РФ Владимиром Путиным отличный контракт. Об этом заявил директор по развитию компании "Нафтогаз України" Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

"Сначала действующий министр "с потолка" называет цену на газ от "Газпрома" – $140, хотя она составляет $172–173. Теперь Тимошенко уже ссылается на его слова как на доказательство того, что она договорилась с Путиным о чудесном контракте. Затем идет любимая манипуляция Тимошенко, когда она сравнивает оптовую цену на границе с розничной ценой в середине Украины (то есть уже с НДС, стоимостью транспортировки и распределения)", – отметил он.

Витренко подчеркнул: политик делает манипулятивный вывод, что импортный российский газ перепродают вдвое дороже.

"Как дополнительное доказательство она ссылается на прибыль "Нафтогазу", хотя она сформирована не за счет перепродажи импортируемого газа, а за счет в первую очередь транзита газа, а во вторую – за счет собственной добычи (что совершенно необходимо для того, чтобы была возможность вкладывать в разведку и добычу газа)... Затем добавляются манипуляции с примерами цен на газ для населения в Казахстане и России (которые не импортируют газ, а экспортируют его, в отличие от Украины). А потом уже раздается откровенная клевета: что "Нафтогаз" полученную прибыль "коррумпирует" и выводит в свои офшоры", – подытожил он.



24 августа министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что Украина вынуждена переплачивать за газ, чтобы быть в этом вопросе независимой от России.

"Мы платим дороже, поскольку мы платим за транзит и по территории Украины, и по территории Европы, поэтому на сегодняшний день эта цена составляет $185 за кубометр. По прямому контракту с Россией эта цена бы составила $140", – сказал он.

6 июня 2016 года глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев сообщил, что Украина намерена возобновить закупку газа у "Газпрома". При этом Коболев подчеркнул, что страна будет покупать российский газ только в том случае, если цена, выставленная "Газпромом", будет ниже стоимости газа, который "Нафтогаз" поставляет из Европы.

В России заявили, что цена в третьем квартале будет "не выше рыночной", поэтому "скидка не потребуется". Цена газа на второй квартал для Украины составляла $177.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 10:10
8 сентября, 2016 21:41
8 сентября, 2016 16:03
6 сентября, 2016 12:15 |обновлено
5 сентября, 2016 20:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации