Клуб читателей
Гордон
 

Добкин считает "законы 16 января" недостаточно жесткими

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин сетует на несовершенство национального законодательства.

Михаил Добкин
Михаил Добкин
Фото: kharkivoda.gov.ua

Председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин назвал законы, принятые в Верховной Раде 16 января, недостаточно жесткими. Об этом он написал в Twitter.

"Законы, принятые Верховной Радой 16 января, своевременные, но недостаточно жесткие. События последних дней показали все несовершенство национального законодательства", – считает председатель ХОГА.

16 января на заседании Верховной Рады депутаты приняли 10 законопроектов. Среди них, в частности, закон №3879 регионалов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко, который значительно сужает права и свободы граждан, в том числе на мирный протест, а также ужесточает ответственность за некоторые правонарушения.

Принятые 16 января законы раскритиковали политики как в Украине, так и за рубежом. Так, Государственный департамент США считает документы "противоречивыми" и не соответствующими обязательствам Украины перед ОБСЕ. Глава МИД Великобритании Вильям Хейг назвал голосование в парламенте "большой ошибкой". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 00:59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации