Клуб читателей
Гордон
 

Доний: Пассивность Запада сподвигнет Россию идти дальше – на Харьков, Одессу и Киев

Всегда найдутся российские публицисты, которые обоснуют, что не только Киев и Львов – "русские города", но и Варшава с Хельсинки, заявил бывший народный депутат Олесь Доний.

Доний: Россия запрограммирована на постоянный захват территорий своих соседей
Доний: Россия запрограммирована на постоянный захват территорий своих соседей
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Если не остановить агрессию России, то вскоре найдутся публицисты, которые обоснуют, что не только Киев и Львов – "русские города", но и Варшава с Хельсинки. Об этом в чате на "Главреде" заявил бывший народный депутат Олесь Доний.

"Россия – это агрессор, причем не только сейчас. Если посмотреть на историческую ретроспективу Московского княжества, Российской империи, СССР, РФ, то увидим ее постоянное непрерывное желание прироста территории", – отметил он.

По словам Дония, Россия "запрограммирована на экстерриториальное развитие – постоянный захват территорий своих соседей".

"Если не бороться с этой опасной тенденцией со стороны России, то она пойдет дальше и дальше, и всегда найдутся российские публицисты, которые обоснуют не только то, что Киев и Львов – "русские города", но еще и Варшава, и Хельсинки, а Иран, Босфор и Дарданеллы – тоже сфера российских интересов", – подчеркнул экс-нардеп.

По его мнению, если международная общественность не окажет сопротивление России за оккупацию Крыма и Донбасса, то "это сподвигнет ее идти дальше – на Харьков, Одессу и Киев".

"Поэтому защищать надо все украинские земли и бороться за территориальную целостность всех украинских земель, включая Донецк, Луганск, Симферополь и Севастополь", – резюмировал Доний.

Ранее российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил, что в "ДНР" и "ЛНР" все готово для проведения широкомасштабных наступательных операций, и вероятность большой военной кампании очень высока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 08:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации