Клуб читателей
Гордон
 

Ефремов: Досрочные выборы Рады нужно проводить после стабилизации на востоке и изменения Конституции

Вопрос внеочередных парламентских выборов имеет право на обсуждение, но только не сейчас, считает лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Александр Ефремов считает, что если выборы Рады провести сейчас, то Украина может потерять часть территории
Александр Ефремов считает, что если выборы Рады провести сейчас, то Украина может потерять часть территории
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Внеочередные парламентские выборы в Украине нужно проводить только после стабилизации ситуации на востоке страны и внесения изменений в Конституцию. Об этом в понедельник, 2 июня, на Согласительном совете руководства Верховной Рады заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает пресс-служба политсилы.

"Вопрос внеочередных парламентских выборов имеет право на обсуждение, и более всего в этом, как мне видится, заинтересован президент", – сказал Ефремов.

"Но нелогично его рассматривать без внесения изменений в Конституцию, о которых еще три месяца назад говорили все, а сейчас почему-то спустили на тормозах. При этом необходимо учитывать, что данные выборы можно проводить, только решив конфликт на востоке", – добавил он.

Что или кто мешает перейти к финальной стадии АТО на Донбассе?

В противном случае, по его мнению, "можно ускорить процессы непонимания в обществе" и "отторгнуть территории".

Петр Порошенко, который 7 июня возглавит Украину, сразу после президентских выборов, которые состоялись 25 мая, пообещал провести внеочередные выборы парламента. Сообщалось, что они могут пройти уже этой осенью.

29 мая в комментарии Gordonua.com народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец тоже высказал мнение, что переизбирать Раду нужно только после наведения порядка на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации