Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: Кривой Рог собирается ехать в парламент уже не просить – требовать назначения новых выборов мэра

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев заявил, что исключительно политическими методами развития Украины добиться не получится, поэтому необходимо добавлять уличные методы борьбы.

Егор Соболев: Кривой Рог нуждается в помощи других городов Украины, чтобы заставить центральную власть защищать закон и справедливость
Егор Соболев: Кривой Рог нуждается в помощи других городов Украины, чтобы заставить центральную власть защищать закон и справедливость
Скриншот: Semen Semenchenko / Youtube

Жители Кривого Рога собираются ехать в парламент уже не просить, а требовать назначения новых выборов мэра, которые были сфальсифицированы в пользу Юрия Вилкула. Об этом заявил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев, выступая на вече в Кривом Роге.

Соболев отметил, что Кривой Рог нуждается в помощи других городов Украины для того, чтобы заставить центральную власть защищать закон и справедливость, а не фальсификаторов.

"Я по результатам невероятных усилий для достижения согласия с президентом и парламентом на этой неделе вижу: исключительно политическими методами развития государства не добьешься. Как и в Кривом Роге, надо добавлять уличные методы. Люди должны заставить президента, парламент, полицию, суды останавливать и наказывать фальсификаторов, коррупционеров и предателей", – заявил он.

Нардеп сообщил, что на следующей неделе политики поедут во Львов, Харьков, Одессу, а затем проведут "всеукраинское совещание в Киеве".

10 декабря Верховной Раде не хватило голосов для принятия постановления о проведении досрочных выборов мэра Кривого Рога.

18 ноября на первой сессии городского совета Кривого Рога седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии объявил победителем второго тура выборов мэра представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога ("Самопоміч") всего на 752 голоса.

Милобог заявил о нарушениях и оспорил результаты. В Кривом Роге прошли многочисленные митинги с требованием пересмотреть итоги волеизъявления. Здание горисполкома Кривого Рога взяла под охрану "Громадська варта". Вилкула, когда он попытался появиться в мэрии, из здания выгнали.

Криворожская городская избирательная комиссия вечером 7 декабря обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра в связи с многочисленными нарушениями при голосовании и преднамеренным срывом пересчета голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 17:11
10 декабря, 2015 18:36 |обновлено
10 декабря, 2015 00:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации