Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: Я попросил Деканоидзе отправить следственную группу из Киева для расследования фальсификаций в Кривом Роге

Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев обратился к главе Нацполиции Хатии Деканоидзе с просьбой провести расследование относительно нарушений на выборах мэра Кривого Рога и проверить связь местных правоохранителей с преступниками.

Егор Соболев: В Кривом Роге фальсификаторы будут побеждены. Даже если для этого обществу придется поменять руководителей
Егор Соболев: В Кривом Роге фальсификаторы будут побеждены. Даже если для этого обществу придется поменять руководителей
Фото: uacrisis.org

Народный депутат Украины от "Самопомочі" Егор Соболев призвал главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе направить в Кривой Рог (Днепропетровска область) следственную группу из Киева для расследования фальсификаций во время проведения местных выборов. Об этом он сообщил в Facebook.

"Сейчас еще есть шанс восстановить справедливость с помощью парламента, специальная комиссия которого продолжает расследование фальсификаций. И с помощью эффективного расследования полицией. Я официально обратился к Хатии Деканоидзе с просьбой отправить для этого расследования следственную группу из Киева", – заявил Соболев.

Кроме того, по его мнению, в город должен приехать новый представитель внутренней безопасности Нацполиции для проверки связей криворожской полиции с преступниками.

Нардеп считает, что "во всех этих попытках реванша" Юрия Вилкула и других представителей бывшей власти есть одна основная причина – "нынешние руководители государства не желают их наказания за прошлые преступления и позволяют совершать новые".

"С помощью людей мы можем их сдерживать. Но быть одновременно в каждом городе мы не можем. Должно заработать государство. Прокуратура, полиция, СБУ должны начать аресты фальсификаторов, коррупционеров, военных предателей. Но для этого нужна воля руководителей государства", –  написал парламентарий.

Он подчеркнул, что в Кривом Роге "фальсификаторы будут побеждены, даже если для этого обществу придется поменять руководителей".

Первый тур выборов мэра Кривого Рога прошел 25 октября, второй – 15 ноября18 ноября на первой сессии городского совета Кривого Рога седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии объявил победителем второго тура выборов мэра Юрия Вилкула, представлявшего Оппозиционный блок. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога из "Самопомочі" всего на 752 голоса. Тот заявляет о нарушениях и оспаривает результаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации