Клуб читателей
Гордон
 

Экс-министр МВД Захарченко устроился на работу в Госдуму РФ

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко утверждает, что его не беспокоит тот факт, что он находится в розыске.

Захарченко сказал, что относится к украинским властям, как Жуков к Гитлеру
Захарченко сказал, что относится к украинским властям, как Жуков к Гитлеру
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко работает экспертом в комитете по собственности Государственной думы Российской Федерации, но устраиваться на государственную службу в РФ не собирается. Об этом он рассказал в интервью агентству УНИАН.

От украинского гражданства Захарченко не отказывался, но имеет и российский паспорт.

По словам экс-министра, его не беспокоит, что он объявлен в розыск украинской прокуратурой. К нынешней власти Украины, по его словам, он относится, "как товарищ Жуков к товарищу Гитлеру, если бы тот его в розыск объявил".

"Нет того государства, где я работал, на которое 30 с лишним лет своей жизни потратил как госслужащий. Сначала Советский Союз, потом Украина. Я хотел бы вернуться в ту Украину, но ее не существует", – сказал Захарченко.

Экс-глава МВД сообщил, что владеет фондом "Юго-восток", цель которого – оказание помощи бывшим гражданам Украины и находящимся в гражданстве Украины, которые были вынуждены покинуть ее территорию.

Захарченко занимал должность главы МВД в 2011–2014 годах. После смены власти в феврале 2014 года уехал из страны. В Украине он объявлен в розыск.

Захарченко подозревается в участии в организации, деятельность которой привела к гибели людей во время протестов на Евромайдане, а также в незаконном лишении свободы личного секретаря митрополита Владимира – Александра (Драбинко).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2014 17:49  
14 декабря, 2014 10:18
8 мая, 2014 19:30
11 апреля, 2014 20:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации