Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-министр обороны Ежель: Если Украина потребует моей экстрадиции, Беларусь не согласится

Бывший министр обороны и экс-посол в Беларуси Михаил Ежель заявил "ГОРДОН", что чувствует себя в Минске в безопасности и не вернется в Украину, несмотря на вызов на допрос в Генпрокуратуру, пока не исчезнут угрозы ему лично и его семье.

Михаил Ежель: Чувствую себя в Беларуси в безопасности, тем более, здесь у меня родился сын, которому скоро исполнится три года. Беларусь его родина, а значит, и моя вторая родина
Михаил Ежель: Чувствую себя в Беларуси в безопасности, тем более, здесь у меня родился сын, которому скоро исполнится три года. Беларусь – его родина, а значит, и моя вторая родина
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Михаил Ежель, занимавший пост министра обороны с марта 2010-го по февраль 2012-го при президентстве Виктора Януковича убежден, что Беларусь не выдаст его Украине в рамках двух уголовных производств, возбужденных Генпрокуратурой. Об этом Ежель сообщил в интервью изданию "ГОРДОН".

"Если Украина потребует моей экстрадиции, думаю, Беларусь не согласится. Чувствую себя здесь в безопасности, тем более, здесь у меня родился сын, которому скоро исполнится три года. Беларусь – его родина, а значит, и моя вторая родина. Так что честь имею!" – заявил Ежель.

Экс-глава Минобороны также добавил, что вернется в Украину только когда исчезнут угрозы ему и его семье.

"При каких обстоятельствах вернусь в Украину? Только когда исчезнет опасность мне и моей семье, будут сняты все незаконные обвинения в мой адрес", – сказал Ежель.

Бывший министр также добавил, что его "задело", когда в мае 2015-го президент Петр Порошенко уволил Ежеля с должности посла Украины в Беларуси.

"Звонил ли мне президент, прежде чем уволить с должности посла? Нет. Кажется, в Николаеве ему журналисты вопрос задали: "Довго ще буде очолювати посольство не патріот України Єжель?". Порошенко ответил: "Я принял решение снять его с должности". Естественно, меня это задело. Перед журналистами, между вариантами поступить справедливо или сыграть на публику, президент предпочел второе. Пошел на поводу у Тымчуков и Гузей, которые в жизни своей и будки собачьей не построили, но судят, кто патриот, нашли способ замерять уровень патриотизма. Им ли судить о моем патриотизме? Тем более, что еще когда я был послом, президент мне лично в Минске сказал: "Я вас знаю как честного и порядочного человека, работайте", – объяснил Ежель.

Экс-министр обороны Ежель: Нет гарантий, что, вернись я в Украину, меня не убьют, как Бузину и Чечетова. Полная версия интервью

На данный момент против Ежеля открыты два уголовных производства. В первом его обвиняют в выдаче незаконных поручений по оплате за счет бюджетных средств коммунальных услуг фирмам, которые обеспечивали армию питанием, и "нанесении материального ущерба государству в размере 42,9 млн грн".

Второе уголовное производство касается попытки продать России два стратегических бомбардировщика, ущерб, по данным следствия, составил более 24 млн грн. Согласно статьям обвинения, Ежелю грозит от пяти до восьми лет тюрьмы. Генпрокуратура вызывала экс-министра на допрос, а после объявила его в государственный розыск и подала документы в Интерпол.

В эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" Ежель назвал уголовные производства против себя политическим преследованием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 10:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации