Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ельченко сообщил, что Порошенко 20 сентября на Генассамблее ООН поднимет вопрос о миротворцах на Донбассе

На сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Петр Порошенко изложит свое видение участия миротворческих сил в разрешении конфликта на Донбассе, сообщил представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ельченко: Мы имеем право на собственные убеждения
Ельченко: Мы имеем право на собственные убеждения
Фото: UKR Mission to UN / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко 20 сентября на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке поднимет вопрос о введении миротворческой миссии на Донбасс. Об этом в эфире "Радіо Свобода" заявил представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

"Порошенко будет выступать в Генассамблее, есть смысл изложить наше видение. Дело не в том, нравится это России или нет, мы имеем право на собственные убеждения, и мы их будем продвигать", – сказал он.

По словам Ельченко, в Совете Безопасности ООН также пройдет специальное заседание, посвященное миротворчеству.

"Думаю, это будет еще одна возможность сказать о нашем видении роли ООН на Донбассе", – отметил дипломат.

Ельченко считает вопрос о введении миротворцев "очень сложным".

"До момента, пока этот конфликт не будет заморожен, то есть не прекратятся боевые действия, думаю, ни одна страна не позволит себе отправить своих миротворцев, которые действовали бы в условиях активных боевых действий", – заявил он. 

5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Однако он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Президент РФ поручил министерству иностранных дел внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН. При этом Путин не планирует участвовать в 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, которая откроется 12 сентября.

Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко отвергла эту идею, пояснив, что линия соприкосновения не является украинской границей, поэтому там не может быть миротворческих сил.

23 апреля Порошенко предлагал госсекретарю США Рексу Тиллерсону активизировать вопрос о размещении на Донбассе миротворческого контингента под эгидой ООН.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя утверждал, что инициативы Украины о миротворческой миссии на Донбассе направлены на подрыв Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации