Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ермолаев: "Интер" совершил катастрофическую ошибку и подорвал свое реноме, а люди, допустившие это, должны быть наказаны

При обсуждении вопроса телеканала в Нацсовете нельзя допустить, чтобы вопрос перешел исключительно в политическую плоскость, поскольку речь идет о халатности на грани морального, а не юридического нарушения, считает директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

Ермолаев: "Интер" известен профессиональной работой своих журналистов, и он должен быть сохранен
Ермолаев: "Интер" известен профессиональной работой своих журналистов, и он должен быть сохранен
Фото: politdengi.com.ua

Допустив в праздничном эфире своего телеканала показ людей, которые лишились авторитета у украинцев, "Интер" допустил катастрофическую ошибку и подорвал свое реноме, однако телеканал также известен профессиональной работой своих журналистов, и он должен быть сохранен. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

"Люди, допустившие передачу в эфир, должны понести административное и моральное наказание. Но телеканал – это больше, чем один эфир. Надеюсь, что при обсуждении данного вопроса в Нацсовете будут учтены все аспекты, и вопрос не перейдет только лишь в плоскость политической борьбы", – подчеркнул Ермолаев.

Он считает, что люди, которые потеряли свой авторитет и были осуждены украинским обществом, не должны появляться на телеэкранах.

"Так ведущему каналу поступать нельзя. Люди, которые потеряли свой авторитет и осуждены обществом, не должны появляться на экранах наших телевизоров", – заявил политолог.

В то же время Ермолаев выразил надежду, что в итоге речь будет идти об общественном порицании. "Еще раз повторю, что "Интер" – больше чем один эфир. Этот телеканал также известен профессиональной работой своих журналистов, и он должен быть сохранен", – отметил эксперт.

Чем закончится скандал с "Интером"?

Заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, на котором будет рассматриваться вопрос о соблюдении украинского законодательства в новогоднем эфире телеканала "Интер", состоится 15 января. По словам первого заместителя председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк, в ходе заседания также будут рассмотрены нарушения в новогодних эфирах и других украинских каналов.

В новогоднюю ночь в эфире "Интера" транслировался концерт, в котором принимали участие известные своей антиукраинской позицией российские артисты Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов. Это вызвало возмущение ряда украинских политиков. В частности, министра культуры Вячеслава Кириленко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который призвал лишить телеканал лицензии.

Член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной заявил, что политика канала неприемлема для украинского общества, так как способствует российской пропаганде. Вместе с тем в Оппозиционном блоке осудили призывы лишить "Интер" лицензии и назвали происходящее вокруг телеканала "расправой над демократией", а сам "Интер" заявил, что на него оказывают давление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 13:59
1 января, 2015 16:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации