Клуб читателей
Гордон
 

ЕС выделит Украине 35 млн грн на переработку батареек и электронных отходов

Украина начинает работу по приближению украинского законодательства по вопросам обращения с отходами к стандартам Евросоюза, заявил первый заместитель министра регионального развития Вячеслав Негода.

Cейчас электрические и электронные отходы в Украине в основном выбрасываются на полигоны бытовых отходов
Cейчас электрические и электронные отходы в Украине в основном выбрасываются на полигоны бытовых отходов
Фото: ecoukraine.biz

Европейский союз выделит Украине €1,2 млн (около 35 млн грн) на сбор и переработку отработанных батареек, а также электрических и электронных приборов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития. Контракт подписан в рамках проекта по внедрению систем управления отходами электронного и электрического оборудования.

"При поддержке Европейского союза мы начинаем работу по приближению украинского законодательства по вопросам обращения с отходами к стандартам ЕС", заявил первый заместитель министра регионального развития Вячеслав Негода.

Как отмечается, сейчас электрические и электронные отходы в Украине в основном выбрасываются на полигоны бытовых отходов. В пресс-службе подчеркивают, что в ЕС подобная практика является "наименее желаемым вариантом".

Украина ежегодно утилизирует сотни тонн вредных электронных отходов, загрязняя окружающую среду. Многие из этих отходов часто содержат опасные вещества, вызывающие у людей проблемы со здоровьем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2014 17:29
1 августа, 2014 11:00
30 марта, 2014 16:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации