Клуб читателей
Гордон
 

Эштон обсудит с МВФ помощь Украине

В ближайшие месяцы Киев столкнется с огромной экономической проблемой , заявила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Баронесса Кэтрин Эштон
Баронесса Кэтрин Эштон
Фото: World Economic Forum/ wikimedia.org

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон отправляется в Вашингтон, чтобы в четверг обсудить с главой МВФ Кристин Лагард вопрос финансовой помощи Украине.

Об этом Эштон заявила сегодня в Европарламенте, подводя итоги заседания Совета министров иностранных дел, который принял отдельную резолюцию по украинскому кризису.

"Для международных финансовых учреждений, Еврокомиссии, стран-членов понятно, что у нас есть возможность помочь и поддержать Украину, которая в последующие недели, месяцы окажется перед огромными вызовами для ее экономики", - цитирует Эштон ''Pадіо Свобода''. 

"Это не будет надежным без реформ, реорганизации промышленности и решения краткосрочных проблем с бюджетным дефицитом Украины", - отметила баронесса Эштон.

Сегодня Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку демократических и европейских стремлений украинского народа. 

Напомним, 10 февраля в Брюсселе министры иностранных дел ЕС подтвердили, что Евросоюз, как и раньше, готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной. Они также добавили, что соглашение "не является конечной целью отношений Украины и ЕС". Одновременно и прямого указания на возможность членства Украины в Евросоюзе не последовало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации