Клуб читателей
Гордон
 

EUObserver: Янукович и его ближайшее окружение обжаловали санкции ЕС в суде

Бывший президент Виктор Янукович, его сыновья, а также Андрей и Сергей Клюевы, Андрей Портнов, Николай и Алексей Азаровы, Сергей Курченко пытаются через суд разморозить свои европейские активы.

Николай Азаров и Виктор Янукович пытаются вернуть свои деньги
Николай Азаров и Виктор Янукович пытаются вернуть свои деньги
Фото: Александр Хоменко / Gorodonua.com

Бельгийское интернет-издание EUObserver разместило материал "Бывший лидер Украины подал в суд против черного списка Европы", в котором сообщает, что экс-президент Виктор Янукович, его сыновья Виктор и Александр, а также еще шесть человек из его ближайшего окружения, в отношении которых в начале этого года Европейский союз принял визовые и финансовые санкции, подали иски относительно размораживания своих активов.

Среди этих шести чиновников, по данным издания, – бывший глава Администрации Президента Андрей Клюев и его брат, народный депутат и бизнесмен Сергей Клюев, бывший заместитель Клюева в Администрации Андрей Портнов, бывший премьер Николай Азаров и его сын Алексей, а также бизнесмен Сергей Курченко.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

Все иски были поданы в период с 29 апреля по 15 мая текущего года.

Еще четверо бывших высокопоставленных чиновников, включая экс-генпрокурора Виктора Пшонку, его сына, нардепа Артема Пшонку, экс-главу Министерства внутренних дел Виталия Захарченко и бывшего главу Службы безопасности Украины Александра Якименко, написали в Совет ЕС письменные запросы для получения доказательств, что они попали в санкционный список оправданно, что, по мнению издания, может свидетельствовать о намерениях обратиться в суд.

В феврале-апреле ЕС в несколько этапов ввел санкции против ряда украинских чиновников, причастных к кровопролитию на Евромайдане, нарушению прав человека в Украине и хищению государственных средств. В него попали все перечисленные выше представители бывшей украинской власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2014 20:18 |обновлено
15 апреля, 2014 12:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации