Клуб читателей
Гордон
 

Евродепутат: Завершение процедуры введения безвизового режима для Украины до начала осени довольно реально

Евродепутат Мария Габриэл призвала украинские власти быть откровенными и информировать население, что безвизовый режим будет недоступен украинцам, которые намерены ехать в ЕС, чтобы заработать, а срок пребывания в Шенгене будет ограничиваться 90 днями.

Габриэл считает, что украинцы могут рассчитывать на безвизовый режим до начала осени
Габриэл считает, что украинцы могут рассчитывать на безвизовый режим до начала осени
Фото: ЕРА

Украинское досье по введению безвизового режима находится на рассмотрении в комитете Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел, и этот факт является положительным. Об этом заявила докладчик по вопросу визовой либерализации для Украины, евродепутат Мария Габриэл, сообщает "Радіо Свобода".

Габриэл отмечает, что это свидетельствует о констатации со стороны ЕС реального прогресса в Украине.

Евродепутат призвала власти быть откровенными и информировать население, что безвизовый режим будет недоступен украинцам, которые намерены ехать в ЕС, чтобы заработать, а срок пребывания в Шенгене будет ограничиваться 90 днями.

Она добавила, что завершение процесса либерализации визового режима для Украины до начала осени вполне реально.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2016 19:06
20 мая, 2016 22:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации