Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар по энергетике: Украинская газотранспортная система важнее "Северного" и "Южного потока"

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер считает, что для повышения эффективности украинской газотранспортной системы нужны годы.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер
Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер
Фото: informvest.com

Вопрос безопасного транзита российского газа в ЕС через Украину важнее строительства газопроводов "Северный" и "Южный поток", заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер , сообщает ТСН.

Эттингер подчеркнул, что для повышения эффективности украинской газотранспортной системы нужны годы. По мнению еврокомиссара, необходимо заполнить украинские подземные газохранилища, чтобы Европа не почувствовала нехватку газа зимой.

Политик скептически относится к строительству газопровода "Южный поток".

Активная фаза АТО на востоке Украины, пятница. Онлайн-репортаж

Еврокомиссар по энергетике считает разумной цену российского газа для Украины в $380 за тыс. куб. м. Эттингер заявил, что Украина должна сделать шаг навстречу России для начала диалога по газовому вопросу, выплатив $2 млрд задолженности.

ЕС не будет препятствовать строительству "Южного потока" в обход Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации