Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар Хан: У нового правительства Украины есть 100 дней на внедрение реформ

Комиссар Европейского союза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан отметил, что за первые 100 дней украинскому правительству необходимо продолжить сотрудничать с Международным валютным фондом, чтобы ЕС смог предоставить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Хан: Чем больше Украина будет реформироваться, тем большую поддержку сможет предоставить Европейский союз
Хан: Чем больше Украина будет реформироваться, тем большую поддержку сможет предоставить Европейский союз
Фото: ЕРА

Новому украинскому правительству необходимо за 100 дней внедрить реформы. Об этом заявил комиссар Европейского союза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан в ходе брифинга в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Чем больше Украина будет реформироваться, тем большую поддержку сможет предоставить Европейский союз и международное сообщество. Как правило, для этого дается определенный период – 100 дней, но сейчас от правительства требуют срочных действий. Поэтому мы верим, что на протяжении первых 100 дней правительство будет работать с Верховной Радой, чтобы показать, что оно решительно настроено внедрять реформы", – отметил он.

Еврокомиссар отметил, что за этот период Украине необходимо продолжить сотрудничать с Международным валютным фондом, для чего в первую очередь необходимо принять закон об электронном регуляторе, а также снять запрет на экспорт древесины. По словам Хана, после выполнения этих условий Евросоюз будет готов предоставить Украине второй транш макрофинансовой помощи.

"Речь идет о финансовой помощи в размере 600 млн евро. Но они будут выделены только после выполнения соответствующих условий. Первый транш в 100 млн евро будет предоставлен Украине после возобновления переговоров с МВФ", – уточнил он.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF.

Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе. Украинские власти ожидали получить третий транш в начале 2016 года. Однако до сих пор решение о выделении средств в размере $1,7 млрд не принято.

Замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив заявлял, что Украине для получения очередного транша МВФ необходимо принять 19 законопроектов.

Новое украинское правительство под руководством Владимира Гройсмана начало работу 14 апреля

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 23:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:00
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации