Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар по энергетике: Доверие к России как к поставщику газа падает

Комиссар Европейского союза по энергетике Гюнтер Эттингер опасается возможных перебоев поставок газа из России в предстоящий отопительный сезон.

Эттингер: Все стороны газовых переговоров заинтересованы в заключении соглашения
Эттингер: Все стороны газовых переговоров заинтересованы в заключении соглашения
Фото: fedpress.ru

Россия должна осознавать, что доверие к ней как к надежному поставщику газа падает, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, сообщает DW.

Комиссар ЕС опасается возможных перебоев поставок газа из России в предстоящий отопительный сезон. 

Эттингер подчеркнул, что все стороны газовых переговоров заинтересованы в заключении хотя бы временного соглашения. По словам еврокомиссара, переговоры могут возобновиться в ближайшее время.

"Мы должны наполнить газохранилища и выяснить, можно ли увеличить поставки газа из других источников", – отметил Эттингер.

Сумеет ли Порошенко договориться с Путиным о мире?

Премьер Украины Арсений Яценюк поручил Минэнергетики и Минюсту подготовить законопроект о чрезвычайном положении в энергетике.

16 июня, после провальных трехсторонних ночных переговоров, "Газпром" перевел Украину на предоплату. По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Россию не устроил ни один из планов, предложенных Украиной и Еврокомиссией.

"Газпром" и "Нафтогаз" подали друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.00
Сегодня 18.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации