Клуб читателей
ГОРДОН
 

Еврокомиссар по внутренним делам приветствовал предоставление Украине безвизового режима с ЕС

Еврокомиссар по внутренним делам Димитрис Аврамопулос считает, что безвизовый режим с ЕС является вознаграждением за проведенные Украиной реформы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Еврокомиссар считает, что безвиз укрепит отношения между ЕС и Украиной
Еврокомиссар считает, что безвиз укрепит отношения между ЕС и Украиной
Фото: ЕРА

Еврокомиссар по внутренним делам Димитрис Аврамопулос приветствовал решение Совета Европейского союза одобрить предоставление безвизового режима Украине. Об этом сообщает его пресс-служба.

"Год назад я был в Киеве, чтобы лично поздравить украинское правительство с огромными усилиями, которые они предприняли для реализации реформ, предусмотренных в рамках процесса либерализации визового режима. Сегодня я рад видеть, что мы завершаем этот процесс, и я приветствую утверждение Советом ЕС либерализации визового режима для Украины в качестве последнего шага к безвизовому режиму поездок в Шенгенскую зону для украинских граждан", – говорится в сообщении.

Аврамопулос добавил, что это решение является "признанием успешных и далеко идущих реформ", которые проводят украинские власти.

"Украина прошла долгий путь, и сегодня это признано и вознаграждено", – подчеркнул еврокомиссар.

Он добавил, что введение безвизового режима укрепит "тесные отношения" между Украиной и ЕС.

11 мая Совет ЕС одобрил окончательное решение о предоставлении гражданам Украины права на безвизовые путешествия. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что соответствующее соглашение будет подписано 17 маяРешение вступит в силу через 20 дней после того, как его опубликуют в "Официальном журнале" Евросоюза. 

В декабре 2015 года Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента. В ноябре его утвердили в Совете ЕС.

9 марта 2017 года комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил проект законодательной резолюции о предоставлении Украине безвиза.

6 апреля Европейский парламент поддержал решение о предоставлении Украине безвизового режима. 26 апреля его одобрил комитет постоянных представителей стран – членов Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2017 15.55
11 мая, 2017 11.18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации