Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: Глава ПАСЕ Аграмунт готовит письмо к российскому руководству с требованием освободить Савченко

Новый президент ПАСЕ Педро Аграмунт намерен отправить российскому политическому руководству письмо с требованием освободить украинскую летчицу и депутата Верховной Рады Надежду Савченко, рассказал ее адвокат Марк Фейгин.

Испанца Педро Аграмута избрали новый президентом ПАСЕ 25 января
Испанца Педро Аграмута избрали новый президентом ПАСЕ 25 января
Фото: ЕРА

Новоизбранный президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт намерен обратиться к российскому руководству с требованием освободить украинскую летчицу, народного депутата от "Батьківщини", делегата ПАСЕ Надежду Савченко. Об этом сообщил в Twitter один из ее адвокатов Марк Фейгин. 

"Только что мне сообщили, что от имени нового главы ПАСЕ Аграмунта на российское руководство уйдет письмо с требованием освобождения Савченко", – написал адвокат.

25 января в Страсбурге (Франция) открылась зимняя сессия ПАСЕ, которая продлится до 29 января. Она вновь пройдет без России, отказавшейся участвовать в заседаниях в этом годуВ начале первого заседания испанца Педро Аграмунта избрали новым президентом ПАСЕ. Он сменил Анн Брассер, занимавшую эту должность два года, с 27 января 2014-го.

В своей инаугурационной речи Аграмунт перечислил четыре ключевых европейских вызова (угроза терроризма, миграционный кризис, рост популизма и открытые конфликты на континенте) и отдельно упомянул Украину. Кроме прочего, Аграмунт подчеркнул необходимость скорейшего освобождения Савченко

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 15.16
26 января, 2016 03.13
25 января, 2016 17.39
25 января, 2016 17.37
20 января, 2016 00.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации