Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин о деле Немцова: ФСБшникам трудно представить, что в мире что-то объясняется политическими взглядами

Представители ФСБ считают, что российского оппозиционера Бориса Немцова убили из-за денег, заявил российский адвокат Марк Фейгин.

Фейгин :Это представления мужчин лет 30-35, но мозги у них уже совершенно загажены
Фейгин :Это представления мужчин лет 30-35, но мозги у них уже совершенно загажены
Фото: Mark Feygin / Facebook

Сотрудникам Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ трудно принять, что российского оппозиционера Бориса Немцова убили за его политические взгляды. Таким мнением поделился российский адвокат Марк Фейгин в интервью "Укринформу".

23 июля адвокат писал в Twitter, что, по мнению представителей ФСБ, Немцова убили из-за долгов.



"Им трудно представить, что что-то в мире объясняется убеждениями, политическими взглядами. Они во всем видят материальный интерес, денежку. Это их картина мира. Им трудно принять, что Бориса убили как политика, за его взгляды. А долги, обналичка – нормально. Это их картина мира, абсолютно монетократическая. И это представления мужчин лет 30-35, но мозги у них уже совершенно загажены. Они воспроизводят взгляды своих старших товарищей, нынешней российской элиты..." – сказал Фейгин.

Он считает, что "в России создан тот капитализм, который службистская элита клеймила во времена СССР, но тайно о нем мечтала".

"Хищнический, акулий, в котором главная цель – наслаждение разного рода удовольствиями. В то время как на Западе общество сейчас совершенно другое. Там капитализм криэйтеров. Люди сами зарабатывают деньги, а потом большой процент наследства оставляют на благотворительность. В России же понимание капитализма  на уровне XVIII-XIX века... Вот, скажем, приходили ребята делать обыск в квартире Пионтковского (российского публициста Андрея Пионтковского."ГОРДОН"). Думаю, они там искали деньги Центрального разведывательного управления США", – отметил адвокат.

"Потому что в их понимании человек не может писать то, что пишет, просто так, лишь потому, что он так понимает ситуацию", – объяснил Фейгин.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в районе Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Все арестованные фигуранты дела об убийстве политика являются чеченцами. Заур Дадаев, Беслан Шаванов, которые считаются исполнителями убийства, а также Руслан Мухудинов, которого следствие называет организатором и заказчиком, раньше служили в чеченском батальоне "Север".

По информации родственников Немцова, Дадаев, награжденный в 2010 году орденом Мужества, был лично знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики.

В то же время адвокат семьи политика Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что "водитель Мухудинов" не мог быть заказчиком преступления.

20 июня Следственный комитет РФ объявил, что расследование в отношении пяти фигурантов убийства политика завершено. 25 июля в Москве состоялось предварительное слушание по делу об убийстве Немцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации