Клуб читателей
Гордон
 

Фирсов о лишении мандата: Я был наивным идиотом, потому что думал, что можно как-то изменить систему

Нардеп Егор Фирсов считает, что решение Блока Петра Порошенко лишить его депутатского мандата является "расправой".

Фирсов: Не понимаю, почему люди, которые видели крах Януковича и Партии регионов, шаг в шаг повторяют их путь
Фирсов: Не понимаю, почему люди, которые видели крах Януковича и Партии регионов, шаг в шаг повторяют их путь
Фото: Ruslan Kalinin / Facebook

Народный депутат Егор Фирсов считает, что Блок Петра Порошенко досрочно лишил его мандата из-за того, что он был "слишком неудобен" для людей, контролирующих фракцию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Всем понятно, почему фракция приняла такое решение. Иначе как расправой это не назвать. Я был слишком неудобен для людей, которые сегодня контролируют фракцию. Не стеснялся поднимать вопросы о коррупции Кононенко, о рейдерских схемах Грановского, о смотрящих, о продажном ЦИК, где до сих пор сидят люди Януковича", – пишет Фирсов.

По словам нардепа, он был "наивным идиотом" и верил в возможность изменить систему.

"Когда я говорил обо всем этом на фракции, коллеги смотрели на меня, как на идиота. В сущности, я и был наивным идиотом, потому что думал, что можно как-то изменить систему, на что-то повлиять. Был уверен, что во фракции, кроме откровенных проходимцев и преступников, есть и порядочные люди, которых можно таким образом побудить к действию. Но их количество оказалось ничтожно мало", – продолжает Фирсов.

Окружение президента Украины "занято только выстраиванием схем", убежден народный депутат.

"Разочарован не потерей статуса, а тем, что там, наверху, где я побывал, вообще нет ничего светлого. Нет даже намека на заботу о государственных интересах. Коррупция пронизывает абсолютно все, окружение президента занято только выстраиванием схем и поиском добычи, и президент прекрасно знает об этом", – подчеркнул Фирсов.

По мнению Фирсова, фракция БПП в парламенте контролируется депутатами Сергеем Березенко, Игорем Кононенко и Александром Грановским.

"Фракция БПП подчинена Березенко, Кононенко и Грановскому, которые заинтересованы только в том, как контролировать потоки, где бы что отжать, как выдоить многострадальный Одесский припортовый завод и т.д. А остальные депутаты, за исключением нескольких, – просто их "тушки", поднимающие руку в нужный момент", – считает Фирсов.

Блок Петра Порошенко повторяет путь Виктора Януковича и Партии регионов, уверен нардеп.

"Я просто не знаю, к чему мы придем с такой политикой. Не понимаю, почему люди, которые видели крах Януковича и ПР, шаг в шаг повторяют их путь. Мне кажется, что БПП ведет страну к чему-то страшному. И я не хочу в этом участвовать", – подытожил Фирсов.

Фирсов заявил о невозможности оставаться во фракции и вышел из нее после того, как фракция не стала лишать мандата Игоря Кононенко после коррупционного скандала. Еще одной причиной ухода он назвал результат решения руководства партии УДАР о слиянии с БПП перед выборами.

25 марта Блок Петра Порошенко принял решение досрочно прекратить депутатские полномочия Фирсова и коллеги Томенко, который тоже вышел из фракции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 13:50
25 февраля, 2016 10:36
8 февраля, 2016 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации