Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фирсов: Оппозиционный блок пытается перекупить представителей демократических сил в избиркоме Мариуполя

Выборы в Мариуполе будут одними из самых горячих по Украине, считает народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко и глава донецкой областной организации партии УДАР Егор Фирсов.

Егор Фирсов о взрыве в Мариуполе: Кому-то выгодно, чтобы члены избиркома от демократов боялись приходить на работу
Егор Фирсов о взрыве в Мариуполе: Кому-то выгодно, чтобы члены избиркома от демократов боялись приходить на работу
Фото: Егор Фирсов / Facebook

В проведении избирательной кампании в Мариуполе присутствует политическая коррупция – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко и глава донецкой областной организации партии УДАР Егор Фирсов.

"В избирательной комиссии Мариуполя происходит то, что называется политической коррупцией. Такое и раньше было в предвыборном процессе, к сожалению, присутствует и сейчас", – сказал он.

"Вначале была жеребьевка и выбрали председателя от демократических сил, а потом Центризбирком по надуманным обстоятельствам его снял, и председателем стал представитель Оппозиционного блока. В избирательной комиссии должен быть кворум: половина членов от демократов, и половина – от Оппозиционного блока. Но представители Оппозиционного блока пытаются перекупить представителей демократически сил и проталкивать в избирательную комиссию свои решения. Выборы в Мариуполе будут одними из самых горячих по Украине", – добавил депутат.

По его словам, мариупольский избирком располагается в помещении, которое фактически принадлежит Оппозиционному блоку.

"Избирательная комиссия заседает в помещении, которое юридически принадлежит "Метинвесту" (компания входит в группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова."ГОРДОН"), а по факут – Оппозиционному блоку. И бюллетени решили печатать в типографии, которая юридически принадлежит "Метинвесту", там печатается газета "Приазовский рабочий". Так что получается, что и бюллетени будут печатать в типографии Оппозиционного блока", – подытожил Фирсов. 

Комментируя обстрел жилого дома из гранатомета, который произошел в ночь на 19 октября, он сказал: "Непонятно, чьих рук это дело. Но это способ дестабилизировать ситуацию, запугать членов комиссии, демотивировать их, выбить почву из-под ног, чтобы они не приходили на работу".

"Комиссия состоит из 18 членов, и она правомочна, если присутствует больше половины, то есть 10–11 человек. Кому-то очень выгодно, чтобы представители от демократов под любыми предлогами не приходили на работу в избирком, и таким образом Оппозиционный блок контролировал кворум", – заявил нардеп.

16 октября активисты блокировали выход из горизбиркома Мариуполя, расположенного во Дворце культуры металлургов. Тогда милиции удалось уговорить активистов покинуть помещение и помочь членам комиссии выйти. В субботу утром конфликт возобновился. В горизбиркоме произошла драка. Милиция открыла уголовное производство по ч. 2. ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

По состоянию на 17 октября милиция зафиксировала в Мариуполе 63 обращения о нарушениях избирательного процесса.

Ночью с 18 на 19 октября активисты, кандидаты в депутаты и члены "Правого сектора" блокировали здание типографии в Мариуполе, где происходили печать бюллетеней и заседание горизбиркома. Утром печать и упаковка в пачки избирательных бюллетеней продолжилась

Той же ночью глава горизбиркома Ирина Юрина обратилась с жалобой в милицию и заявила, что ее жизни угрожают. На место выехал начальник областного управления МВД Вячеслав Аброськин и его заместитель Юрий Горустович. Сотрудники милиции провели проверку жалобы Юриной и не обнаружили фактов, подтверждающих ее слова.

Местные выборы в Украине назначены на 25 октября.

19 октября утром в мариупольскую милицию поступило сообщение о том, что в одной из многоэтажек в Приморском районе города произошел взрыв. На месте происшествия возле дома правоохранители обнаружили использованный противотанковый гранатомет и еще один – приведенный в боеготовность. Повреждено здание, пострадавших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 09:59
19 октября, 2015 12:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации