Клуб читателей
Гордон
 

Фирсов после лишения депутатских полномочий: Мы еще вернемся

Экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов считает абсурдным решение лишить его депутатских полномочий.

Фирсов обещает вернуться в политику
Фирсов обещает вернуться в политику
Фото: Egor Firsov / Facebook

Бывший депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов считает лишение его мандата "абсурдом". Об этом он заявил с трибуны парламента после того, как спикер Владимир Гройсман сообщил о прекращении депутатских полномочий Фирсова, а также его экс-соратника по партии Николая Томенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Также абсурдным он считает постановление Центральной избирательной комиссии, "чьи полномочия истекли еще в 2014 году".

Фирсов называет лишение его мандата "политической местью" за его борьбу со всякими "кононенками, березенками и грановскими" (речь идет о замглавы фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игоре Кононенко и нардепах от БПП Сергее Березенко и Александре Грановском."ГОРДОН").

В завершение своей речи с трибуны он сказал: "Мы еще вернемся". 

25 марта Блок Петра Порошенко принял решение о досрочном сложении депутатских полномочий нардепов Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее вышли из фракции БПП.

27 марта полномочия нардепов были прекращены, и ЦИК зарегистрировала Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца нардепами от Блока Порошенко.

Томенко принял решение выйти из фракции БПП после того, как в декабре 2015 года фракция поддержала ряд внесенных Кабмином законов, в первую очередь бюджет на 2016 год. Он был избран в Раду в октябре 2014 года по избирательному списку БПП под №8. Занимал должность заместителя главы фракции.

Фирсов заявил о невозможности оставаться во фракции и вышел из нее после того, как фракция не стала лишать мандата Игоря Кононенко после коррупционного скандала. Еще одной причиной ухода он назвал результат решения руководства партии УДАР о слиянии с БПП перед выборами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 10:32
28 марта, 2016 19:04
28 марта, 2016 17:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации