Клуб читателей
Гордон
 

Фирташ назвал обвинения США политически мотивированными

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ заявил, что выдвинутые против него Минюстом США обвинения "абсурдны и беспочвенны".

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ
Фото: Скриншот видео

Фирташ уверен, что обвинения будут сняты, об этом он заявил на своем сайте. "Я уважаю австрийскую систему правосудия и буду защищаться всеми законными способами, и докажу свою невиновность", – сказал бизнесмен. 

Он утверждает, что оказался в эпицентре противостояния США и России. Также Дмитрий Фирташ обратился к сотрудникам своих компаний с информацией о том, что руководство владеет ситуацией и отвечает за сто тысяч рабочих мест на предприятиях в Украине. 

"Я не позволю, чтобы моя репутация была испорчена врагами, которые руководствуются политическими мотивами, не имеющими ничего общего с интересами Украины и ее граждан. Я бы хотел поблагодарить бизнесменов и политиков, мою команду за оказанную мне поддержку. Вместе мы победим. Сегодня Украина нуждается в объединении наших усилий, в нашей помощи и поддержке", – заявил Фирташ.

Сорвет ли Россия выборы президента Украины?

2 апреля Министерство юстиции США опубликовало официальные данные о результатах расследования ФБР и о предъявленных украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу обвинениях. Бизнесмена обвиняют в даче взятки индийскому правительству.

Основанием для ареста Дмитрия Фирташа стал ордер американского суда, выданный по запросу ФБР. Бизнесмен был задержан 12 марта около 20.00 в Вене по подозрению в коррупции и организации преступной группировки. Дмитрия Фирташа отпустили под залог в €125 млн.

ВИДЕО

Видео: Федерація роботодавців України / Youtube

Заявление Председателя Совета Группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа

2013-06-05
Заявление Председателя Совета Группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа: "Выдвинутые против меня вчера обвинения Министерства Юстиции США -- абсурдны и беспочвенны. Я уверен, что эти ложные обвинения будут сняты. Все это, в том числе запрос США об экстрадиции, очевидно, политически мотивировано. Я уважаю австрийскую систему правосудия и буду защищаться всеми законными способами и докажу свою невиновность". Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ заявил, что выдвинутые против него Минюстом США обвинения "абсурдны и беспочвенны".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 19:09
3 апреля, 2014 18:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации