Клуб читателей
Гордон
 

Фракции "Самопомочi" и "Народного фронта" проголосуют за отставку Наливайченко

Фракция "Самопомочi" также выступает за отставку генпрокурора Виктора Шокина и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Две фракции коалиции поддержат отставку Наливайченко
Две фракции коалиции поддержат отставку Наливайченко
Фото: EPA/UPG

Парламентские фракции "Самопомочi" и "Народного фронта" поддержат представление президента об увольнении Валентина Наливайченко с должности председателя Службы безопасности Украины.

"Мы услышали доводы президента и подтвердили, что мы будем поддерживать его в том, чтобы назначить человека, который не выбрал политическое развитие своей карьеры, а профессионала, который будет отвечать за развитие спецслужбы", – цитируют "Украинские новости" первого зампредседателя фракции "Народного фронта" Андрея Тетерука.

По его словам, "Народный фронт" даст максимальное количество голосов при рассмотрении вопроса об увольнении Наливайченко.

В свою очередь, заместитель председателя фракции "Самопомiч" Егор Соболев в Facebook отметил, что его политическая сила также поддержит отставку Наливайченко, добавив при этом, что следующими должны быть уволены генеральный прокурор Виктор Шокин и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

Валентин Наливайченко возглавляет СБУ с февраля 2014 года. Разговоры о его возможной отставке возникли на прошлой неделе после скандала относительно расследования пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области. Наливайченко заявил, что к ее деятельности причастен бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко, и потребовал его ареста. После этого заявления главу СБУ вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Против увольнения главы СБУ выступает часть коалиции, включая депутатов группы УДАР, которые входят во фракцию Блока Петра Порошенко.

Сам Наливайченко о своей возможной отставке сказал, что его "кресла не интересовали и не интересуют", а в Блоке Петра Порошенко заявили, что ему предложили должность главы внешней разведки или вице-премьера по евроинтеграции.

Глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко заявил, что Наливайченко решил заняться политикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации