Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура на время расследования конфликта с НАБУ отстранила от работы трех сотрудников

Генеральная прокуратура Украины проводит служебное расследование по факту событий 12 августа 2016 года с участием своих работников и сотрудников Национального антикоррупционного бюро.

Три прокурора отстранены на время расследования
Три прокурора отстранены на время расследования
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральный прокурор Юрий Луценко отстранил трех прокуроров Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), которые фигурировали в конфликте с Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ), сообщает пресс-служба ГПУ.

Сотрудники Генпрокуратуры будут отстранены от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебного расследования по факту событий 12 августа 2016 года на улице Симона Петлюры в Киеве с участием сотрудников Гепрокуратуры и НАБУ.

"Решение об отстранении принято с целью обеспечения эффективного, быстрого и беспристрастного досудебного расследования в уголовном производстве по факту указанных событий, которое осуществляет Главное следственное управление Службы безопасности Украины", – говорится в сообщении.

12 августа, как заявлял руководитель департамента ГПУ по особо важным делам в сфере экономики Владимир Гуцуляк, прокуроры заметили подозрительных людей в квартире напротив здания его департамента и пришли в нее с обыском. Они обнаружили аппаратуру для прослушивания и задержали двух человек с удостоверениями сотрудников НАБУ.

Затем, как утверждает Гуцуляк, на место инцидента прибыл спецназ НАБУ, который избил трех сотрудников Генпрокуратуры.

В ГПУ заявили, что сотрудники НАБУ прослушивали прокурора Дмитрия Суса.

15 августа Сытник заявил, что между Генеральной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро, а также между ним и Луценко "нет никакой войны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации