Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник: Никакой войны между ГПУ и НАБУ, а также между мной и Луценко нет

Сотрудники Генпрокуратуры Украины, возглавляемые Юрием Луценко, пытаются защитить частные интересы, вступая в конфликт с Национальным антикоррупционным бюро, заявил глава НАБУ Артем Сытник.

Артем Сытник пояснил причины конфликта между ведомствами
Артем Сытник пояснил причины конфликта между ведомствами
Фото: uacrisis.org

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник прокомментировал на брифинге конфликтную ситуацию, возникшую между Национальным антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Первое, что я хотел сказать: никакой войны между Генеральной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро, а также лично между мной и генеральным прокурором Украины Юрием Луценко нет. Однако имеют место действия по защите частных интересов отдельных руководителей и сотрудников департамента Генпрокуратуры Украины по расследованию особо важных дел в сфере экономики", – заявил он.

По словам Сытника, сотрудники этого департамента, "превысив свои полномочия и используя ресурс Генеральной прокуратуры и Национальной полиции, пытались помешать следственным действиям детективов НАБУ".

"Какие мотивы? Мотивы простые. НАБУ расследует ряд производств по заявлениям о преступлениях, которые, возможно, совершили сотрудники этого департамента, в том числе, возможно, и насильственные преступления", уточнил глава бюро.

Между Генпрокуратурой и НАБУ за последние 10 дней произошли два резонансных конфликта.

5 августа сотрудники прокуратуры пришли с обыском в НАБУ по делу о незаконной прослушке. Луценко сообщил, что это связано с незаконным прослушиванием телефонного разговора гражданина, непричастного к уголовному делу.

12 августа, как заявил руководитель департамента по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк, прокуроры заметили подозрительных людей в квартире напротив здания департамента и пришли туда с обыском. Они обнаружили там аппаратуру для прослушивания и удостоверения сотрудников НАБУ.

Затем, как утверждает Гуцуляк, на место инцидента прибыл спецназ НАБУ, который избил трех сотрудников Генпрокуратуры. После этого сотрудники НАБУ покинули квартиру. В ГПУ предполагают, что сотрудники НАБУ прослушивали прокурора Дмитрия Суса: в той же квартире нашли бумагу с его фамилией.

По данным журналиста Юрия Бутусова, сотрудники Генпрокуратуры во главе с Сусом 12 часов удерживали двух оперативников НАБУ в здании ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 14.37
13 августа, 2016 18.30
13 августа, 2016 17.42
13 августа, 2016 12.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.57
Сегодня 03.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации